※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ファッション・コスメ

妊娠中にシミが物凄い増えてしまい、コンシーラーでは隠しきれません💦今…

こんにちは!
いつもお世話になってます(^^)

妊娠中にシミが物凄い増えてしまい、コンシーラーでは隠しきれません💦
今は専業主婦でなかなか自分のものにお金はかけてられないので基礎化粧品はこれ一本でオッケーみたいなものを使っています💦
プチプラで美白効果が高いもの(シミが薄くなったもの)でオススメがあったら教えて欲しいです!
個人的にはちふれの赤シリーズ?が気になっています。
こちらを使ったことのある方の感想も聞きたいです(^^)
よろしくお願いします!

コメント

おでんくん

市販の物だと薬事法でビタミンの量が決まってるから、シミが消えるって事はなかなか無いと思いますが、最近マツキヨでメラノCCのパック買いましたがくすみが抜けます!
ビタミンC誘導体なので、くすみに対してのパックだと思いますが、私は顔全体が明るく透明感が出て好きでした!
あと肌も柔らかくなります。
これからできるシミを予防するには良いと思います( ´ ▽ ` )

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます!
    やはり、市販のものでは難しいですよね💦💦
    こうゆう場合は皮膚科に行った方がいいですかね?
    そのパック試して見たいと思います(^^)

• 3月24日
  • おでんくん

おでんくん

そうですねぇ、私も美容的な感じで皮膚科は行った事ありませんが、一度相談してみるのも良いかもですね!妊娠中のシミって事はホルモンバランスだと思うので、日焼けとかの表面的なシミとはまたちょっと違う気もします!

• 3月24日