※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
住まい

新築建ての見学で注意すべきポイントや質問事項、営業さんに聞かない方が良いことについて教えてください。

明日はじめて、気になっている新築建て売りの見学にいきます!
どんなところを注意して見たり、質問したりすればいいでしょうか?

逆に、営業さんに聞かない方がいいこととかありますか?(最初から値引きとかのことは聞かない方がいいでしょうか😅)

コメント

ママリ

建売買いました✨
内装をみて、生活がしやすいかどうか(導線)見ました!
あとは個人的に収納が多いほうがいいです!笑

値引きは特に聞かなかったです!

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!
    見学何個かいきましたか?
    はじめから本命のとこいくんじゃなく、予行練習的に?別のところ見てからの方がよかったなーって、ちょっと思ってます😅

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

1年前くらいに3軒くらいみて、今年の2月に今の所のチラシをみて、まだ出来ていなかったのに「ここだ!!」となって見に行ったらピッタリだったので即決でした🤣
    人気なところはやはりすぐに申し込み入っちゃうので、後悔したくないところであれば申し込みした方がいいです!笑

• 3月29日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!びびっときたら買います(笑)
    ちなみに、申し込みの段階で、手付金払ったり、契約書かくんでしょうか?

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

申し込みの時点で手付金は払わなかったです!
    申し込みして、次の日程を決めてその時に契約書?の読み合わせと契約書と共に手付金払いました!

• 3月29日