はじめてのママリ🔰
母に教えてもらった料理です!
豚肉をフライパンで炒めて火が通ったら、食べやすい大きさに切ったニラともやしを入れて火が通るまで炒めるだけ✨
味付けは醤油と塩コショウだけです!
ニラももやしも比較的お安い野菜ですし、スタミナあるので食べ応えもあり、旦那も大好物です!
私は少し多めに作って、翌日は袋麺を茹でてラーメンの具材としても使ってます😂
ママ
溶き卵に少量の粉末だしを入れてスクランブルエッグにしたものと、その後に同じフライパンで合挽肉を焼き肉のタレで炒めて作る2色丼が息子に好評で週1で作ってます😂
はじめてのママリ
野菜細切りにして焼きそばと一緒に塩胡椒で炒めて堅焼きにする。
麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作る。
焼きそばの上に麻婆豆腐をかける。
麻婆焼きそばと味噌汁で晩御飯完結するので、時間がない日にやります😊
はじめてのママリ🔰
耐熱皿に豆苗をしゃぶしゃぶの豚肉で巻いて料理酒かけてレンチン
ポン酢とごま油を少しかけて出来上がりです!
はじめてのママリ🔰
長芋を袋に入れて叩いたものに、納豆ツナ青のりを入れて、麺つゆで味付け
チーズをかけてトースターで焼く
というグラタンのレシピを見つけて以来、よく作ります!
子どももよく食べます。
長芋はすりおろしでもいいのですが、面倒なので袋に入れて叩いてます😅
ところどころ長芋の食感が残るので、すりおろしより好きです☺️
コメント