※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家族・旦那

昨日夫が出張から帰って来ました。疲れていたのか寝ている赤ちゃんのス…

昨日夫が出張から帰って来ました。
疲れていたのか寝ている赤ちゃんのスレスレをドカドカと移動…さらにその時ポケットからイヤホンをポロリ!赤ちゃんの耳の横2センチくらいのところに落ちました!!

『ちょっと!当たったら危ないやろ!気をつけてよ!』
というと、
『当たったってどうってことないやろ。』
『ごちゃごちゃうるせーな。』

かっちーん。うるさいならまだしも、ごちゃごちゃとはなんだ!けがはしないかもしれんけど、痛いやろ!
頼まれたクリーニングも取りに行ったし、スウェットも洗ったし、普通タイヤも変えやすいように私のスタッドレスの上に入れ替えてやったのに!!ムキー!!…全部見返りを求めてる訳じゃないけど。だけれども!

その後必要最低限しか話さず、冷たい視線を送り上の子の寝る支度を黙々としました。

『なに怒ってんの?』というので、『ごちゃごちゃうるせーと言われたので、話さないようにしています。』と答えてやりました。
そこでやっと『ごめんね。』の一言。

…今回は謝ったから許してやろう。

里帰りから帰ってまだ1週間。そう言えば1人目はこんなくだらないケンカが頻繁だったなーと思い出しました。

今回は平和に暮らせますように…

愚痴?独り言?でした。

コメント

三兄弟mama

うちの旦那も今出張中で居ないのですが、居ない方が喧嘩もせずイライラもしないので平和に過ごせてます(笑)

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます!
    亭主元気で留守がいいって言いますもんね笑
    先週末は料理とか洗い物とか積極的にやってくれたんですけどね💧
    お互い気持ちに余裕がないとダメですね💦

• 3月24日
らき

ちょっと目くじらたてすぎかなあ?
と思いました。
赤ちゃんを踏んづけたわけでもなく
わざとイヤホンおとしたわけでもないのに
言い方がキツかったと思います。
疲れててしかも久しぶりに帰ってきて
そんな風に言われたら
私もうるせーって言ってしまうと思います😞

ケンカって思い返すと
本当にくだらないことが多いですよね。
怒ってた分笑えばよかったといつも後悔します。
今はまだ産後間もないようですし
ホルモンの影響もありイラつきやすいのかもしれませんが、すべて旦那さんのせいにしないことも大切なのではないでしょうか😌
穏やかな日々が過ごせますように🍀
偉そうに失礼いたしました💦

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます!
    文章だけだとホルモンバランス崩れてるように感じてしまうんですね💦
    1人目のときは本当に産後うつっぽくなってガルガルしていましたが、2人目の今回は今の所ほぼ腹立てることなく穏やかに過ごせています。…でも、客観的に見たら違うのかな⁉︎
    言い方も冗談っぽくちょっと〜って感じだったんだんですけどね💦
    でも夫もらきさんみたいな思いだったからあのような返しだったのでしょう…。

なにはともあれお互い思いやるのが大切ですね。

• 3月25日