コメント
wakawaka
売上➖経費が48万以上ですので、この場合は確定申告不要です。
多分突っ込んで聞いてくることは無いとは思いますが、
きちんと経費のレシートや領収書などを保存。光熱費や家賃の按分が分かるように納付書、通帳記載などを取っておいて、いつでも経費だと証明することが出来れば大丈夫です✨
wakawaka
売上➖経費が48万以上ですので、この場合は確定申告不要です。
多分突っ込んで聞いてくることは無いとは思いますが、
きちんと経費のレシートや領収書などを保存。光熱費や家賃の按分が分かるように納付書、通帳記載などを取っておいて、いつでも経費だと証明することが出来れば大丈夫です✨
「確定申告」に関する質問
無知なので詳しい方、この問題を教えてください。 2点です。 1つ目。 現在パートで月に9万稼いでいるAさんがいるとします。 株式会社トマトです。 夫の扶養内、年金3号です。 Aさんは株式会社トマトと同系列で同じ建物…
103万以内のパートって普通は所得税引かれませんよね? 職場の事務に聞いたら「源泉徴収票を出してないから引かれてます。自身で確定申告して下さい」って言われましたが、一昨年1年間は所得税引かれてなくて、去年1年…
昨年の途中で産休に入ったため、旦那の配偶者控除を受けるために年末調整の書類を出したのですが、源泉徴収を確認したところ配偶者控除がされていませんでした。 医療費控除を申請するのでその時に一緒に確定申告をすれ…
お金・保険人気の質問ランキング
すーちゃん
そうなんですね!
自ら「経費を引けば48万円以内になるんです!」とか連絡しなくても、個人でレシートなど取っておけばいいんですね!
教えていただいてありがとうございます(*^^*)
wakawaka
非課税の事業者に毎年連絡や確認することは無いです😆
非課税でも課税対象でも、レシート類の保管はしておきましょう✨
すーちゃん
簿記が苦手なので、とりあえずレシートを保管しておきます!
ありがとうございました(*^^*)