コメント
はじめてのママリ🔰
うちは体調不良ばっかりで、なかなか新しい食材に手がつけられず、アレルギーチェックが進みません😞
うちもお肌弱めなので心配してます😞
ままり
新しい味は基本的に泣いて仰け反られるのでこちらもやる気を削がれ、泣かずに食べてくれるものを毎日あげてしまってます、、😮💨😮💨
卵チェックやらなきゃなあ、、と思いつつ全然やれてないですし、食べたことない食材が多めです(笑)
-
初めてのママリ🔰
わかりますー💦
我が家もお粥と焼き芋が1番平和です。泣かせるのつらいですよね、私だって楽しい食事にしたんだ!!って思いますよね😭
うちも卵黄小さじ1から量が食べれずストップしてしまいました…😇せっかくつくったかたゆで卵、食べない日もあり、心折れました。- 3月28日
-
ままり
サツマイモは受け入れてくれるの同じです🤣
サツマイモ、カボチャ、バナナはパクパク食べてくれて偏りがちです(笑)
せっかく作ったのを食べてくれないとショックでかいですよね😭
最初で心折れて、食べる量が増えるまではBF頼りにすることにしました😭(笑)- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
私も最近はBF頼りです笑
でもパウチのやつ買って食べなくてほとんど私の胃の中に入ってます笑
ちなみにアレルギーチェックはちゃんとマニュアル通りに1日目小さじ1→2日目小さじ3でOKにしてますか?😂
新しい食材小さじ1食べさせるの精一杯で💦- 3月28日
-
ままり
パウチのやつ意外と食べてくれないですよね💧
量も多くて中々食べきらないので、和光堂の5ヶ月〜の粉末スティックタイプに戻しちゃいました(笑)
全然マニュアル通りじゃないです🥹🥹
増やして捨てるのも勿体無いと思い、小さじ1を完食したら小さじ2→3 と増やしていこうと思ってましたが食べきらないので一生小さじ1です🫶🏻🥹(笑)
何なら、毎度毎度泣かれるような食材は「アレルギー出なかったしもういいやー!」と思ってあげてないです🤣- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
戻すのいいと思います!!
うちは一丁前にもうトロトロは嫌だそうです😇
一生小さじ1わかります!
同じ人がいてよかったー😭❤️
なんかその時間あったら抱っこしたり、にこにこして遊んであげたいですよね🥲- 3月28日
-
ままり
あら🥺食感を味わえる男の子になってしまったんですね🥺🤍(笑)
そうなんですよね😮💨
わざわざ機嫌を損ねることばかりしたくないし、ご飯=嫌な時間 になっても困るなあと思い😵💫💧
偏食にさせたくない気持ちもありますが、いつか食べれるようになる!という根拠のない自信を持って毎日過ごしてます😂😂- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよー笑
一生懸命もぐもぐしたり、出す時はぺって出しやすそうです笑
できるだけ楽しい時間にしたいと思うんですけど、焦りとショックが滲み出てそうです😂
1日2回はしんどいので2回目は夫婦の夕飯時に一緒に食べて好きなものだけをあげる時間にしてます笑
誰かがいてくれるだけで気持ち諦めるのが楽になります😇
いつかは食べますよね!!
そんないつまでもおっぱいは出ないぞー!!笑- 3月28日
-
ままり
2回目に好きなものあげるの同じです😂😂
うちはお風呂上がりのバナナが安定してきました(笑)
全く同じ状況の方と、育て方の価値観も似ていてすごく会話が楽しかったです🤍ありがとうございます🤍✨- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
お風呂上がりのバナナ最高ですね!嬉しそうな顔してるんでしょうね👶🏻❤️
こちらこそ楽しく会話してくださり感謝です!
気持ち楽に離乳食できそうです☺️
ありがとうございました😊- 3月29日
初めてのママリ🔰
体調不良つらいですよねー、元気な時にって、どこをもって治った!といっていいのやら😢