コメント
退会ユーザー
下茹でしてますよ〜!
茹で汁は捨てた方が良かったですね😂
今更どうすることもできないのでこれから気をつければいいと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
常識だと思ってました!
茹でるのは面倒なのでレンチンでアク抜きしてます。
はじめてのママリ🔰
必要みたいですね。
その処理がめんどくさいので、下処理済の冷凍しか使わないです😂
はじめてのマリリン
シュウ酸気になるので下茹でしてから使ってます!
さ🦖
下茹でだけでなく、切って水にさらすのでも
下茹でほどではないですが
アク抜き(シュウ酸)できますよ‼︎
私は炒めて使う時は、水に5〜10分ほど、さらしてから使ってます‼︎
お味噌汁などに使う時は
水にさらすか、レンジで軽くチンして
水にさらしてアク抜きしてから使ってます‼︎
下茹でも水にさらす事でアク抜きができるので‼︎
はじめてのママリ
お恥ずかしいです😭これから気をつけようと思います😭