コメント
麹の嫁👹
太陽スポーツクラブ?は小学校隣接の学童まで迎えに来てました!
多分スイミングとかだと思います…
東温市です!南吉井です!
みなマル
民間学童で有ればそこで習い事できますよ。提携のスイミングへのバスの送り出しとお迎えしてくれるところあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
出来れば学習塾的なところでお勉強させたいと思ってまして…。
スイミングは送り迎えあるみたいですね!どこの地区でも比較的してくれるのでしょうか…。- 3月28日
-
みなマル
学習塾がやってる民間学童はお高いですが魅力的です。幼稚園のお友達は学習塾の学童保育に行かれます。
スイミング対応してる民間学童は1箇所しか知らなくて💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに学習塾が運営している民間学童はどのエリアにもあるものなのでしょうか?- 3月29日
-
みなマル
どのエリアにもはないです💦
ある程度の範囲の小学校へのお迎えは対応は有ります。4箇所しか知らないです💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
4箇所ってどの辺ですか??- 3月29日
-
みなマル
対象小学校は細かくわかりませんが💦
育英キッズ
4エスキッズ(久米と南江戸にあります)
子どもの学びラボ(堀端近く)
付属小学校は民間学童の利用は制限が有ります。校内へのお迎えは出来ず近くのお迎え場所までは自力で行かないと行けません💦
お迎え場所に来てなくて学童職員が小学校へ問い合わせても何も教えて貰えないそうです💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
転居候補地からだと育英キッズが良さそうです😊
番町か東雲エリアにしたいので詳細は確認してみます。
松山だと二神塾っていい塾なんですかね?皆さんどういうところに行ってるのでしょう。- 3月29日
-
みなマル
二神塾は老舗の塾です。
中学受験する方は、寺子屋、東進、創研、日能研、ガウディア行かれてる方多い印象です。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
スイミング興味あるので参考になりました!