友人とのメイク講座で自己診断した肌タイプに疑問を感じ、プロに改めて診断してもらうべきか悩んでいます。
【改めて診断してもらいますか?】
今日、友達ととある化粧品の無料メイクアップ講座に行ってきました。その時に肌タイプ診断もしてもらったのですが(イエベ春とかブルベ冬とか)、それが、自分で答えるものだったんです。アイパッドを渡され、目の形はどっち?とか、化粧をするとけばくなる?とか、そういう質問に答えて、最終的に出てきた答えが「ブルベ夏」でした。私は初めてだったので「私ってブルベ夏なんだ〜」とウキウキしたのですが、友達は「自分で答えたからね。人に見てもらったわけじゃないしね」と言っていて、確かにな…と思いました。
元々自分がなんのタイプなのか知りたいと思っていて、調べてくれるお店とか探していたのですが、皆様だったら改めてプロに見てもらいますか?今日の判断で納得しますか?
- 稲穂
コメント
れーまま
自己判断だと間違ってる可能性もあるので私ならプロに見てもらいます。
自己判断だとブルベ夏だったのですが、プロに見てもらったらブルベ冬でした💦😣
メイク道具とか服とか色々買い替えたりしたので結局、プロに初めからみて貰った方が無駄がなかったかなと思いました👛✨
稲穂
コメントありがとうございます😊
やっぱり自己判断とプロでは違うんですね💦私も違うのかも…。
さっそく予約しました!!今度ママ友とショッピングに行くので、その時の参考にしたいです✨
れーまま
診断とお買い物楽しんで下さいね😆🛍️
稲穂
ありがとうございます🥰
診断ドキドキします!