※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
家事・料理

粉ミルクに湯冷ましを入れてしまい、溶けきらなかった場合、菌の心配はありませんか?

キューブの粉ミルクを作っていて、あまりに泣くので焦ってしまいお湯で溶かす前に湯冷ましを入れてしまって飲み終わったあと結構溶けきらなかった(コーンスープの塊みたいな)ミルクがありました💦
この場合菌とか大丈夫なのでしょうか…
キューブも4つのうち2つは日曜に開封したもので輪ゴムで縛ってジップロックに入れてたのですが溶けきらなかったことで余計不安になってしまいました(;_;)

コメント

amo3

ズボラな我が家では何回かありましたが笑、今日まで元気に育ってますよ〜
今後気をつければ大丈夫なのでは…と思います🤔

キューブ溶けにくいですよね😣
じれったくて粉にしました笑
まぁ粉もそんなに早く溶けませんが…

はじめてのママリ🔰

回答にならずすみません!

輪ゴムで縛るより

挟むクリップで止めるといいと思いますよ!

はじめてのママリ

乾いているものなので、菌は大丈夫ですっ👍
私も眠くてそういう間違いいっぱいしました(笑)