※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワキガで悩んでいます。制汗剤では解消できず、手術を考えています。お医者さんに相談した方が良いでしょうか。

私はワキガで、多分軽度な方です。
制汗剤でおさえられますが、ヒートテックとかは、そのうちツンとする臭いが服に染み込みます。それを着て汗をかくと戻り臭みたいな、ツンとした臭いが自分でわかります。
同じような方いますか?💦
ゆくゆくは手術したいなと思ってるのですが(もう40近いけど😅)、お医者さんにかかった方が良いのでしょうか。手術も保険がきいたら嬉しいのですが。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私も同じ程度だと思います!
手術を検討して病院に相談もした結果、脱毛したらかなり良くなったので手術はしていません。
あと、制汗剤で1番効果あると思って使っているのは、ソフトストーンのメンズです😊
もし参考になれば😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!脱毛は終わって確かにマシにはなりました!でも服のにおいが、、🤣なので定期的にオキシ漬けしてます。
    ソフトストーンのメンズなのですね!普通のより効きますか?

• 3月29日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

ソフトストーンメンズは、メンズじゃないやつより効きます!
    あと、スプレータイプのAgプラスとかよりいいです😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!試してみます!

• 3月29日