家事・料理 娘のお弁当について相談です。卵アレルギーがあるので卵NG。チーズ、マヨネーズ、豚肉はOK。枝豆、ポテト、カボチャコロッケを考えています。 4月から、小学一年生になる娘のためお弁当をこれから作らなきゃいけません。人生で2回くらいしか作ったことありません笑 好き嫌い&卵アレルギーも少しあるので卵は食べません。(生でなければ食べれるけど体調悪いと蕁麻疹でたりする) チーズ、マヨネーズは好き。豚肉も好き。 枝豆、ポテト、カボチャコロッケ。 これしか浮かびません😱 どうしようかな。 最終更新:3月27日 お気に入り お弁当 体 肉 蕁麻疹 好き嫌い チーズ ホビット(6歳) コメント 結優 幼稚園二年間、毎日お弁当作ってました。好き嫌いが激しく、本当に悩みました。冷凍食品フル活用してました😂 3月26日 ホビット 冷食、今少しずつ試しに食べてもらって、食べれるやつお弁当にいれようと試してました笑 冷食でも、好き嫌い多すぎて、大変です。食べない冷食は旦那に食べさせてます笑 3月26日 結優 焼きおにぎり、チーカマ、チーズはんぺん、チーズグラタン、チーズハムカツ なんかは定番でした😂 3月27日 ホビット ハムカツ、はんぺん食べなくて😓 グラタン好きなのでグラタン定番になりそうです😆 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホビット
冷食、今少しずつ試しに食べてもらって、食べれるやつお弁当にいれようと試してました笑
冷食でも、好き嫌い多すぎて、大変です。食べない冷食は旦那に食べさせてます笑
結優
焼きおにぎり、チーカマ、チーズはんぺん、チーズグラタン、チーズハムカツ なんかは定番でした😂
ホビット
ハムカツ、はんぺん食べなくて😓
グラタン好きなのでグラタン定番になりそうです😆