コメント
_r_o_
痩せなくて大丈夫です 中期から気を付けて歩くなら安定期入ってからのほうがいいですよ
ちびっこ
出産までに7キロから10キロが
理想と言われてます!
11wで2キロプラスだと
先生にも注意されるかもしれないですね!
これから中期後期になれば
もっと増えますから
気を付けた方がいいと思います!
私は1人目18キロ増えて
36時間の難産だったので
気をつけるにこしたことはないです!
お腹空いたらお菓子じゃなく
小さいおにぎりやスープに
変えるだけでも違いますよ♡
-
なな
スープならできるかもです!デブの言い訳なんですけど、まず好みの食べ物がデブりそうなものばっかで。。。とはいえ妊娠前は好きに食べてもここまで太らなかったのでびっくりです。スープ生活やってみます!
- 3月24日
-
ちびっこ
わかります!
私も揚げ物たべたりお菓子食べたりで
でも大丈夫でしょ?と訳わからない
自信から食べ過ぎ太り過ぎで
管理入院になるとこでした~_~;笑
ちょっと気をつけるだけで
かわるのでスープやってみてください!
私も今回は1キロも増えないよう
毎日体重計に乗ってます!
お互い無事に出産出来るように
頑張りましょう♡- 3月24日
-
なな
管理入院なんてあるのですか?!
もうまさに揚げ物大好き食べづわりなんです。。。(;´д`)ちょっと気をつけるっていうのやってみます!ありがとうございます。すごくやる気になりました!- 3月24日
Misa
私の先生は体重厳し目でしたので、1カ月で2キロ体重が増えた時は、ちょっと増え過ぎーと注意されました!!
運動というより、食事と言われましたよ(^^)
塩分控えめと言うか、ほぼ味ないくらいにと言われました!
-
なな
ほぼ味なしですかっ!厳しめだとどこまで管理しないといけないんですね、今の内少しは慣れておかないと今の食生活は見直さないといけませんね、頑張ります!
- 3月24日
らぶこ
つわりの時期は食べられるものを食べるのはいいと思うのですが、今後もその増え方だと先生に注意されると思います。今はつわりもつらいでしょうし、運動はしなくていいと思います。つわりが終わったあとから、食べるものに気をつけたらいいと思います💡運動も中期以降に・・。
つわりのあともお菓子ばかり、塩分高めの食事・・はだめです🈲✨
-
なな
つわり昨日くらいからマシになってきたように思います、意識づけていかないといけないってことですよね
本当にみなさんのアドバイス参考になります、頑張ります!- 3月24日
なな
なんかホッとしました。体重計にのって目を疑ったんです(;´д`)ありがとうございます😊