ままり
うーん、、、。できるだけ避けた方がいいと思いますが、痛くなかったんですか?(ToT)
赤ちゃん以前に自分が病気になったりさらに化膿する可能性もあるので私には絶対できません(ToT)
それが原因でママが熱が出たりすれば赤ちゃんもいつもより子宮内の温度が上がって環境は悪くなると思いますが、ママになにも症状がでてないなら大丈夫ではないですかね?
あまりに心配でしたらかかりつけの産院に電話して聞いて見てくださいね(^-^)
ゆきち
私はそれで、爪からばい菌がリンパにいってみるみるうちに腫れてしまって熱がでて病院通いになりました😭💦
妊娠中だし薬あまり飲めないから気を付けてくださいね(^ω^)
-
chisa
ご回答ありがとうございます‼
それはお辛かったですね(´;ω;`)💦
体験をお聞かせくださりありがとうございます😢💓
私は今まで妊娠前に何度か化膿しても熱が出たりしたことがなかったので、油断し過ぎていました😣
妊娠中だと抵抗力も弱いし、お薬も限られているのに…本当に後悔してます😭
元気に生まれてくれるよう、気を付けていきます😫❕- 3月24日
chisa
ご回答ありがとうございます‼
痛いのですが妊娠前から爪が割れやすく、化膿もしやすかったので小さな傷だしって慣れてしまっていました( ;∀;)
でも自分一人の身体ではないのに本当に軽率でした😢💦
このせいなのか、たまたまなのか風邪っぽい症状が続いているので、明日の検診で聞いてみようと思います(。>ㅿ<。)!
コメント