コメント
女の子ママ
大人が1枚で寒いと思わなければ大丈夫じゃないですかね😌
丸々だるま
汗疹が出来た、てことは汗かいてますか?
肌着の材質にもよりますが、ちょっと寒い気がします。
大人が肌着+長袖1枚(赤ちゃんの肌着と同じくらいの厚さ)でちょうどよければ、それでいいと思います。
あとは汗疹対策なら小まめに着替えるとか。
-
る
ありがとうございます😊
胸の谷間(笑)に汗かいてました💦先程薬塗って、やっぱり肌着➕服に着替えさせました!
自分は肌着とTシャツ、主人は半袖1枚で過ごしてるので、感覚がよくわからなくなってしまって🤣
ありがとうございました✨- 3月26日
もも
うちは長袖肌着一枚です。寝る時や寒いかな?って時はノースリーブの上着やスリーパーを着せてます。
うちは肩の付け根と肘の裏に湿疹ができるので腕は出した状態にしてます。
-
る
ありがとうございます😊
肌着1枚なんですね✨
何度以上なら肌着1枚にするとかは決めてますか?
うちも、膝の裏、赤くなってます😣やっぱり暑いんですかね💦- 3月28日
-
もも
うちは基本エアコン20度設定なので、エアコンつけている時は肌着一枚です。
窓側やなど冷えやすい場所にいてもらう時は追加で着せています。
歩き出すまではむっちむちなので、暑いだけでなくむちむちすぎて皮膚がくっついている状態で蒸れているのかな?という気もします🤔- 3月31日
-
る
20度設定なんですね✨参考になります!
あれからさらに気温が上がってきたので今日も肌着一枚で過ごさせてます😊
たしかに、くっついてる箇所が赤くなってますね😣- 4月1日
る
ありがとうございます😊
自分はババシャツとTシャツ着てるので、やっぱり肌着1枚はやめておきます!