ゆみママ
副菜は多めに作って冷凍してます🙋
きんぴら、ひじき煮、無限ピーマン、オクラ煮浸しか胡麻和え、にんじんシリシリとかです😊
メインのおかずは冷凍食品使っちゃうことが多いです😂
あとは玉子焼きとウインナーを朝焼いて、詰めてます。
うにこ
副菜はゆみママさんとほぼ同じものを常備菜として作っています。
あとはブロッコリーおかか和えやミニトマトで隙間を埋めて、メインは冷凍食品か唐揚げ、魚のフライ、ウインナー、かまぼこ、ベーコン巻き等を入れています。
ママ友さんは白ご飯にレトルトカレーのパウチ持たせていました。
そんなやり方もあるのかと目から鱗でした!
コメント