コメント
退会ユーザー
就学援助をしてます。
給食費がだいたい月5000くらいで、裁縫道具とかは3000〜5000くらいでした。
あとは図工で必要な道具(紙コップだとかは100均一)
退会ユーザー
就学援助をしてます。
給食費がだいたい月5000くらいで、裁縫道具とかは3000〜5000くらいでした。
あとは図工で必要な道具(紙コップだとかは100均一)
「学費」に関する質問
将来の不安ある方いますか? 子供3人いて普通の暮らしをしてますが、将来の不安があります。主にお金だとは思いますが住宅ローンが払えていけるのか、老後の生活、老後の固定資産税が払っていけるのか、子供達の学費は大…
みなさんご家庭ごとに学費の貯金目標 違うと思いますが1人いくら目指してますか?😳 小学生中学生高校生でかかる分 塾代や部活代 大学費 この辺を学費貯金から出しますか? 大学費用だけで他は家のお金からとかですか?🤔…
お子さん2人いてどちらも男の子のご家庭の方 3人目悩みましたか?🥺 大きくなるに連れ食費もかかるだろうし 3人目踏み切りたいけど経済面が不安です。 男の子2人だと食べ盛り時期くるだろうし… 2人でお出かけも旅行も外…
お金・保険人気の質問ランキング
KY
就学援助って申請が必要なんですか?
退会ユーザー
申請しないと受けれません💦
入学時に申請すれば受けれます。
申請は最近ではオンラインでも可能ですが、通う小学校の事務室で手続きすることもできます