※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが抱っこ紐で抱っこしてくれなくなり、立ってしまって足を下ろしてくれない悩み。2個目の抱っこ紐を検討中。同じ経験の方いますか?

1歳5ヶ月です。11.8kgあります😅
抱っこ紐で抱っこさせてくれなくなって困っています笑
腰に巻いてるところのすぐ上あたり(?)に立ってしまって、
足を下ろしてくれません。
だからずっと、そこに立たせて私は片手で背中部分支えながら(子どもも私に捕まってくれてはいる)、歩くしかありません。立つのに飽きてきたらやっとちょっと座ってくれますが、、。

最近しっかり歩くようになって立つのが楽しくなったからか??
同じような方おられませんか??
また、2個目の抱っこ紐を検討していますがこういう場合、ウエストポーチ型にしちゃうとそこに立っちゃったら大変だしな〜と悩んでいます。

アドバイスお願いします🤲🏻

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐卒業の時期ですかね🥹
うちも1歳過ぎてしっかり歩くようになった頃に抱っこ紐卒業しました。そこからはベビーカーかヒップシートで移動してます!
ヒップシート便利ですよ😆

• 🔰

🔰

ありがとうございます!ヒップシート使っておられるもの教えてもらえると嬉しいです☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コペルタ使ってます!
    肩紐と子供の腰に巻くベルト取り外して腰ベルトだけで使ってます🥹

• 3月27日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに、何故取り外して使っておられるかお聞きしてもいいですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩紐は肩に圧かかって痛かったのと、子のベルトはいちいち装着するのが面倒&自分の手で子の背中支えてればおっけーだからです!

• 3月29日
  • 🔰

🔰

なるほど!ありがとうございます!!

• 3月29日
はじめてのママリ

うちの息子も1歳なる前から自分で歩きたい意欲が出てきて1歳に抱っこ紐卒業しました。

• 🔰

🔰

うちも卒業の時期ですね、、ありがとうございます♪

• 3月26日