コメント
はじめてのママリ🔰
私も今回初めて混合挑戦してます!
とりあえず5分ずつ両乳吸わせて、あとは40~60ずつ足してます🥹少しずつ分泌量増えてきたので完母目指せそうです☺️
ぎんなんちゃん🐣🔰
私はとりあえず片乳10分ずつ吸わせて、そのあとは写真ようにミルクをあげて、母乳出てきてるなーと思ったら40ccくらいでやってました!
今では母乳で満足したら自分から口を離すようになりました😳❤️
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですね!!夜中は寝れなかったですか?(泣)
- 3月26日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
すみません💦写真載せ忘れてました😨😨
会陰あたりの傷が酷く&大量出血だったので入院中は預けて🥧の時間だけ戻ってくる感じで、退院してからは3時間おきでした😳🩷- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭わかりやすいです😭
- 3月26日
はじめてのママリ🍊
私も3人目初めて混合です!
吸引力の違い…わかりますー🤣うちも上の子たちとは違いました!!笑
入院中にどれだけ出てるかにもよるのですが、退院後は日中は頻回で3時間置きに規定量のミルクを足してって感じにしてました。ミルクは余ったりたりなかったりその都度プラマイ。
2週間検診→ミルクは増やさず様子見
1ヶ月検診→母乳だけでもオッケー。混合希望なので一日1.2回ミルクで7ヶ月です😊
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ,理想的です!!!
今まだ20-40しか出てなくてどうなるんだろう、、、と不安な感じです😭
退院時の時点でどれくらい足してましたか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🍊
私も20-40でした!一緒ですね☺️
退院時に60、2週間健診までに80まで増加オッケー(5-6回)
2週間健診時にそのまま80(4-7回)
1ヶ月健診時に足さなくてもオッケー(1-6回)
って感じです😆午前中は頻回、疲れてきたらミルク追加って感じでやってます☺️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます😭🌸
わかりやすくありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お!ホントですか!目に見えて分泌量増えたなぁってわかりますか?やっぱり夜中は寝れないですか?😭
はじめてのママリ🔰
搾乳してみると短時間で沢山でたなーってなります😂
夜中はその子の体質によるかもですが、うちは22時に飲ませて3時に一旦起きたりはしますが1人目の完ミの時と変わらずだいたいは朝8時まで寝てます😅そんなに完ミと変わらないかも笑
はじめてのママリ🔰
おっぱいはやっぱりひたすら痛いですよね、、、?😭
素晴らしく寝てくれる子ですね、、、すごいです😭
はじめてのママリ🔰
最近は慣れたのが全然痛みはありません👍🏼最初3週間くらいは痛かったです!めっちゃ笑
ありがたい限りです
はじめてのママリ🔰
ギャーーー頑張ります😭😭