コメント
モケット
ヤマハ音楽教室に行ってました!リトミックみたいな感じです!
モケット
ヤマハ音楽教室に行ってました!リトミックみたいな感じです!
「2歳」に関する質問
2歳になる姪っ子(兄の娘)へのお年玉 どのぐらいの金額が相場?ですか?😂 ちなみに兄が結婚する前、兄からは子供達2人ともそれぞれ 1万円は貰っていて結婚してからは 一人3000円〜5000円程度です。 1番下がもらえるか分…
2歳の男の子がいます 食べムラも酷く ご飯も白米しか食べなかったり お菓子がいいときもあったり 食べ終わってもグズって お菓子が置いてある所に指をさしてきて これ?と聞いてもプイッとするし泣くし もう限界です。 …
それまで食べてたのに同じもの食べてる途中で急にべーっと吐き出すことありますか? 一回の食事の中での話です。 もうすぐ2歳なんですが… さっきなんて白ごはんも吐き出しました。 困ってます😢ただのイヤイヤ期ですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
ピアノ弾くんじゃなくてリトミックもあるんですね🥰
動くの好きなのでリトミック楽しそうだな~と思ってました☺️
モケット
うちが通ってたヤマハ音楽教室は1歳2歳はリトミックでピアノに触れるのは3歳からです!
お歌を歌う
マラカスを振る、
タンバリンを叩く、体を使って歌に合わせて踊る?みたいな感じでした!
年に1回市民会館で発表会もあって写真に残るので記念にもなりました。
うちは3歳から保育園で3歳児クラスが平日時間が15時代でうちは16時〜じゃないと行けなくなり、土日の午前中を習い事で潰したくないので年少で入園のタイミングで辞めてしまいましたが😅
1歳の4月から丸2年通ってました!
Sapi
そうなんですね👏
ヤマハはピアノだけなのかと思ってたので知れて良かったです✨️
保育園とか行きだしたら休日習い事で潰したくないですよね…(笑)
私も来年入園するまでにとりあえずなんかやってみようかなー?くらいなので
幼稚園始まったら怪しいです…(笑)
モケット
近所のお友達も幼稚園入園までのヒマつぶし!〇〇ちゃんが行ってるなら!(うちの子)て理由で入会し、入園したら辞めさせるつもりだったみたいですか(笑)本人が楽しんでて辞めれない、てのと4歳になり昼寝しなくなり幼稚園13:30に帰ってくるから午後家に居ても長いから〜なんて言ってました😅
無料体験もやってますし
1歳はらっきークラス
2歳児はぷっぷるクラス
とかで調べてみてください!
そうなんです。うちは小学校あがるまでは習い事は平日かなと思ってます😅
Sapi
確かに子供がハマってたら辞めれないですね…😱(笑)
幼稚園は帰宅早いので平日ならいいかなーとは思いますが
バタバタするのもなぁと悩みどころです🥹(笑)
ありがとうございます🥰
近くにもあるか調べてみます👀✨️