※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

2歳半の子供には水泳以外の習い事はしていますか?水泳は違うと思っています。

自宅保育の2歳半位の子で水泳以外で
何か習い事してますか?🙌

赤ちゃんの時から水とか怖がらないし
小さいうちは親も入らないといけないので
とりあえず水泳は違うなと思ってます😂😂

コメント

モケット

ヤマハ音楽教室に行ってました!リトミックみたいな感じです!

• Sapi

Sapi

ピアノ弾くんじゃなくてリトミックもあるんですね🥰
    動くの好きなのでリトミック楽しそうだな~と思ってました☺️

• 3月25日
  • モケット

モケット

うちが通ってたヤマハ音楽教室は1歳2歳はリトミックでピアノに触れるのは3歳からです!
    お歌を歌う
    マラカスを振る、
    タンバリンを叩く、体を使って歌に合わせて踊る?みたいな感じでした!
    年に1回市民会館で発表会もあって写真に残るので記念にもなりました。
    うちは3歳から保育園で3歳児クラスが平日時間が15時代でうちは16時〜じゃないと行けなくなり、土日の午前中を習い事で潰したくないので年少で入園のタイミングで辞めてしまいましたが😅
    1歳の4月から丸2年通ってました!

• 3月25日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね👏
    ヤマハはピアノだけなのかと思ってたので知れて良かったです✨️

保育園とか行きだしたら休日習い事で潰したくないですよね…(笑)
    私も来年入園するまでにとりあえずなんかやってみようかなー?くらいなので
    幼稚園始まったら怪しいです…(笑)

• 3月25日
  • モケット

モケット

近所のお友達も幼稚園入園までのヒマつぶし!〇〇ちゃんが行ってるなら!(うちの子)て理由で入会し、入園したら辞めさせるつもりだったみたいですか(笑)本人が楽しんでて辞めれない、てのと4歳になり昼寝しなくなり幼稚園13:30に帰ってくるから午後家に居ても長いから〜なんて言ってました😅

無料体験もやってますし
    1歳はらっきークラス
    2歳児はぷっぷるクラス
    とかで調べてみてください!

そうなんです。うちは小学校あがるまでは習い事は平日かなと思ってます😅

• 3月25日
  • Sapi

Sapi

確かに子供がハマってたら辞めれないですね…😱(笑)
    幼稚園は帰宅早いので平日ならいいかなーとは思いますが
    バタバタするのもなぁと悩みどころです🥹(笑)

ありがとうございます🥰
    近くにもあるか調べてみます👀✨️

• 3月25日