コメント

モケット
ヤマハ音楽教室に行ってました!リトミックみたいな感じです!
モケット
ヤマハ音楽教室に行ってました!リトミックみたいな感じです!
「2歳」に関する質問
今になって真面目で繊細な子だとわかったけど 0歳1歳2歳位まで大きな声で怒ってしまったり感情的になってしまったことを後悔しています。 あの時あんなに怒らなかったらもっと少しの事で気にしなかったり親の言うことを聞…
トイトレ用の踏み台で悩んでます! 左の西松屋のもの(800円くらい)、右のしっかりしたもの(5000円くらい) 使用期間も短いので費用を抑えたいなと思ったのですが、西松屋のものは小さい…? すでに補助便座は持って…
【友達の子供(6歳)へのプレゼント】 今度友達と友達の子供(6歳)と私の子供(2歳)と遊ぶのですが、会うのも久しぶりなことと友達の子供が誕生日が近いので何かプレゼント持っていこうかな〜と思っているのですが、気を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
ピアノ弾くんじゃなくてリトミックもあるんですね🥰
動くの好きなのでリトミック楽しそうだな~と思ってました☺️
モケット
うちが通ってたヤマハ音楽教室は1歳2歳はリトミックでピアノに触れるのは3歳からです!
お歌を歌う
マラカスを振る、
タンバリンを叩く、体を使って歌に合わせて踊る?みたいな感じでした!
年に1回市民会館で発表会もあって写真に残るので記念にもなりました。
うちは3歳から保育園で3歳児クラスが平日時間が15時代でうちは16時〜じゃないと行けなくなり、土日の午前中を習い事で潰したくないので年少で入園のタイミングで辞めてしまいましたが😅
1歳の4月から丸2年通ってました!
Pipi
そうなんですね👏
ヤマハはピアノだけなのかと思ってたので知れて良かったです✨️
保育園とか行きだしたら休日習い事で潰したくないですよね…(笑)
私も来年入園するまでにとりあえずなんかやってみようかなー?くらいなので
幼稚園始まったら怪しいです…(笑)
モケット
近所のお友達も幼稚園入園までのヒマつぶし!〇〇ちゃんが行ってるなら!(うちの子)て理由で入会し、入園したら辞めさせるつもりだったみたいですか(笑)本人が楽しんでて辞めれない、てのと4歳になり昼寝しなくなり幼稚園13:30に帰ってくるから午後家に居ても長いから〜なんて言ってました😅
無料体験もやってますし
1歳はらっきークラス
2歳児はぷっぷるクラス
とかで調べてみてください!
そうなんです。うちは小学校あがるまでは習い事は平日かなと思ってます😅
Pipi
確かに子供がハマってたら辞めれないですね…😱(笑)
幼稚園は帰宅早いので平日ならいいかなーとは思いますが
バタバタするのもなぁと悩みどころです🥹(笑)
ありがとうございます🥰
近くにもあるか調べてみます👀✨️