コメント

トモ🔰
会陰切開ってお股切られるやつですか?
上の子の時、やられました。笑
円座クッションですが、一昨年2人目を産んだ時には病室のベッドの横に1人一つ
置いてありました!
でも、ホント昔ながらのドーナツ🍩クッションでした。。

あき
去年の夏に市立病院で出産しました!
市立病院は会陰切開しないで裂けた部分を後で縫うスタイルです💦
授乳は新生児室に行って行うのですがそこには円座クッションは ありますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
切開しないんですね...人によりけりだと思いますが大きく裂けてしまったという方もお見かけしたので大きく裂けないことを祈るしかないですね🥲
ベッドの上で座ることも考えて円座クッションは持参した方がいいでしょうか?あきさんはどうされましたか?☺️- 3月27日
-
あき
私の1時間後に隣の分娩台で出産した方も先生に〝何針縫いましたか?〟て聞いてました笑
私は持って行ってないです!
痛いからと言えば もしかしたら貸してくれるかもです^_^- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
お股切られるのです!じゃあ裂ける前に切ってもらえそうですね、安心しました。
円座クッションも病室にあったんですね!一旦用意せずにいて、もし必要そうなら買ってきてもらうようにします😇
ありがとうございます⸜( ˙˘˙)⸝
トモ🔰
陣痛のビッグウェーブの時、少し切りますといわれた記憶があります!でも、その時陣痛の痛さでそこの痛さは気にならず。
でも、結局少し裂けて縫合されました。。。。
アドレナリンも出まくってたおかげが、縫合してもらう時もなんとか耐えられました!
裂けないと良いですね☺️☺️
あと少し頑張ってください‼︎
はじめてのママリ🔰
友人にも、陣痛の痛さでそれどころじゃないと言われました(笑)
適度に運動して出産に向けて準備してみます☺️