子育て・グッズ 2歳の娘です!麻しん・風しんのワクチンの一期が満1歳〜満2歳の誕生日の… 2歳の娘です! 麻しん・風しんのワクチンの一期が 満1歳〜満2歳の誕生日の前日までと記載あるのですが 2歳過ぎてたらもう一本も打てないでしょうか? 2月まで持病の関係で予防接種ができず やっとほぼ完治?して通院もなくなるのですが 受けれていない予防接種が多々あります😭 最終更新:3月25日 お気に入り 予防接種 2歳 1歳 誕生日 yuna(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント まるまる 助成券が、1歳から満2歳、ということではないですか?打てると思いますよ、ただ、自費になるんじゃないかなあと思います! 3月25日 yuna 確かに私助成系の表面見て確認していました!! 自費でもいいので打てるならよかったです( ; ; ) ありがとうございます✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuna
確かに私助成系の表面見て確認していました!!
自費でもいいので打てるならよかったです( ; ; )
ありがとうございます✨