コメント
つき
1週間や2週間ぐらいの期間あけて、日割りで計算されましたか?
それとも1日2日の話でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
減ってなければ大丈夫だと思います!
1人目混合で同じくらいの増え方でした☺️
2人目完ミで、1日に70-110mlを7-8回あげていて30g/日増えてます!
機嫌が良い、排泄に問題ない、泣いて涙が出ていれば大丈夫かなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️1ヶ月健診から2ヶ月健診までは50g/日くらい増えてたんですが、
なぜか2ヶ月健診後からミルク飲む量が減ってしまい😢💦
体重の増え方もこんなに緩やかになって大丈夫なのかと心配でした😭(小児科にはかかってますが今のところ様子見になってます)
機嫌は日によってまちまち、排泄は問題なし、涙はちょっとしか出ないです😢💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
中途半端なんですが今月14日に測った体重と今日測った体重で計算しました💦
つき
なるほど!若干少ない印象ですが、赤ちゃんが特にほしがっている様子がないならそのまま様子見で大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
2ヶ月健診まで50g/日増えててミルクも1000ml/日近く飲んでたのに、健診後から飲む量減ってしまって💦
あまり欲しがらないし1回にたくさん飲めないので、また3時間おき授乳に戻して回数稼いで、なんとか700〜800ml/日飲ませるようにしています😢
それでもなかなか増えないので心配で心配で💦😭
満腹中枢できるには早いですよね、、?😢
つき
一応体重×100が最低ラインの目安と言われています。
まだ生後2ヶ月とのことなので、700飲めてるなら全然大丈夫です!
1000だとかなりの飲みっぷりなので、そこまで頑張って飲ませなくていいと思いますよ☺️
満腹中枢はまだだと思いますが、生後3ヶ月前後で急にミルクいいや...ってなる赤ちゃんがいると聞いたことがありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!
そう言って頂けて気持ちが楽になりました😭
一応小児科にもかかっているので、あまり気負いすぎずにいこうと思います😢💦
ありがとうございました🙇♀️!!