新興住宅で周囲は子供が多く、集まって遊んでいるが自分は疎外感。メンタルの保ち方を教えてほしい。
10棟程の新興住宅に住んでいます。私以外のお宅は皆さん子供等の共通点が多く、道路族です。休日や夕方は集まって遊んでいます。よく声が聞こえたり遊んでるのを見ると疎外感が‥でも今更仲間に入りたいとは思わないのですが、同じような境遇の方、またはそうじゃなくても、どのようにメンタル保てばいいですか‥?ポジティブな意見お願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲間に入りたいと思わないなら、今は疎遠でいいと思います👌
いやでも学校上がると関わらなきゃなので💦
私も6年前位に新興住宅に引っ越しし、ずっと住むのだからと思って仲良くしましたが、付き合って5年目にして変な人たくさんいます!!
距離おいた方もいます!!
仲良くなってたくさん後悔しています😂
ソメコ
わたしも同じように悩んでいます😭
外で声が聞こえると憂鬱になります
小学校に上がれば登校班が一緒だから自然と関わるようになるしなぁとか
むしろ高学年以上になったら家の周りじゃ物足りなくて各々友達と公園行くし一生続くわけじゃないよねとか
自分の中で理由を考えて心のバランス保ってます😂
あと、もし子供が一緒に遊びたいと言ったら勇気を出して参加してみようかなぁと思ってます
雨や冬の間は道路族なかったので平和でした✨
また最近、暖かくなってきて陽が伸びてきたのでちょくちょく始まっていて気持ちがブルーです〜
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
嫌ですよね🤢夕方になると憂鬱になります💦
確かにいずれ関わる機会はあるかもしれないですよね‥そうなればまた気持ちも変わるかもですね💦 私の所は皆んな高学年ぽいので登校班などもかぶる事はなさそうですが‥😓- 3月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私もずっと住むのだから仲良く‥と思ってたのですがもうグループが出来てしまったので仲良くなるタイミングもなく😅
そうなんですね、距離置くくらいの人もいたんですね💦
仲良くなってからの後悔も嫌ですよね‥