お金・保険 どなたか教えてください。社会保険の扶養内というのは年収いくら未満ということでしょうか? どなたか教えてください。 社会保険の扶養内というのは年収いくら未満ということでしょうか? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 1 保険 年収 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 社会保険の扶養内は130万ですが 自分の働く会社が106万だったら 130万ではなく 106万以下にしないといけなくなりますよ。 3月25日 優龍 103万以内なら 絶対外れませんが 住民税はすでにかかります。 住んでいるところによりますが 95万円あたりから かかります 3月25日 優龍 何にも払いたくなければ 90万くらいで収めるのが良いと思います。 さらに 週19時間内で収めれば雇用保険も取られないです。 3月25日 優龍 得か損かで考えるのは その人の感覚次第なので 得という意味では答えられないです。 私は稼げるだけ稼いだ方が扶養外れてもいいんじゃない? って考えなので。 3月25日 優龍 家族手当は ご主人の会社の基準なので 人それぞれです。 健康保険と年金は 自分で支払いするので負担がそれだけ、自分にはかかります。 3月25日 優龍 小さいお子さんがいるうちは よくお休みしたりするので 扶養内の方が仕事の責任の意味でも 楽だと思いますよ。 正社員じゃなかなか休みづらいですからね。 3月25日 はじめてのママリ🔰 103万以内だと扶養はずれることなく安心ですか? 3月25日 はじめてのママリ🔰 いくらが1番得なのでしょうか? 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!なにもわからず😅助かります! 3月25日 はじめてのママリ🔰 扶養外れたら家族手当がなくなるとの健康保険が無くなるのでしょうか? 3月25日 はじめてのママリ🔰 60時間は働いて新二号認定のアフター代はもらいたいとは思ってて😅 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!早く扶養から外れて稼げるようになりたいです✨ 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😢さらに転勤族なので扶養入ったり抜けたりするの嫌がられるので💨子育てと仕事無理なく両立できるように頑張ります✨ありがとうございます! 3月25日 はじめてのママリ🔰 130万円だと思います。 3月25日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
103万以内なら
絶対外れませんが
住民税はすでにかかります。
住んでいるところによりますが
95万円あたりから
かかります
優龍
何にも払いたくなければ
90万くらいで収めるのが良いと思います。
さらに
週19時間内で収めれば雇用保険も取られないです。
優龍
得か損かで考えるのは
その人の感覚次第なので
得という意味では答えられないです。
私は稼げるだけ稼いだ方が扶養外れてもいいんじゃない?
って考えなので。
優龍
家族手当は
ご主人の会社の基準なので
人それぞれです。
健康保険と年金は
自分で支払いするので負担がそれだけ、自分にはかかります。
優龍
小さいお子さんがいるうちは
よくお休みしたりするので
扶養内の方が仕事の責任の意味でも
楽だと思いますよ。
正社員じゃなかなか休みづらいですからね。
はじめてのママリ🔰
103万以内だと扶養はずれることなく安心ですか?
はじめてのママリ🔰
いくらが1番得なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なにもわからず😅助かります!
はじめてのママリ🔰
扶養外れたら家族手当がなくなるとの健康保険が無くなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
60時間は働いて新二号認定のアフター代はもらいたいとは思ってて😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早く扶養から外れて稼げるようになりたいです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢さらに転勤族なので扶養入ったり抜けたりするの嫌がられるので💨子育てと仕事無理なく両立できるように頑張ります✨ありがとうございます!