住宅ローンの事前審査中はカードの使用を控えた方が良いですか?ローン組んだ後は問題ないですか?不動産営業からその説明を受けるでしょうか?
住宅ローンの事前審査中にカードはあまり切らない方が良いですか?
使っても特に問題なしですか?
ローン組んだら一発アウトですよね。
そのような説明は不動産営業から必ず説明は受けるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
上限超えたり、引き落とし滞ったりしなければ問題ないですよ!
説明は営業マンによりますが、そんなに詳しく説明ないかと思います。
ママリ
クレジットカードが住宅ローンに影響出るのって、
何枚カード持ってるかとか、キャッシング枠があるかどうか、ある場合はその金額、キャッシング履歴があるかどうか、とかなので、
普通に使ってる分には問題ないです。
ローン組んだら一発アウトってわけでもないですが、
組まないに越したことはないです。
ローンは年収比率の部分が大きいので、
それ以上は年収とか職種とか細かい情報を聞かないとわからないので…プロに聞いたほうがいいかもです。
キャッシング枠ありますか?とかは聞かれましたが、
そんなに詳しいことは聞かれないし説明もなかったです。
-
ママリ
そうなのですね。
事前審査を通した際には、キャッシングの上限は既にパツパツの状態だったようです。
もう絶望ですね(^_^;)- 3月25日
-
ママリ
キャッシングではなくショッピング枠でした💦
- 3月25日
-
ママリ
上限枠も金額次第というか、年収次第というか…
年収との比率で使いすぎ(枠の金額が高額)だと引っかかることもあるようですが、
普通に使ってる分には上限ギリギリでも問題ないと思いますよ。
過去の滞納歴がないかとかの方が影響大です。
少しでも払うの遅れたりしてると引っかかるので💦- 3月25日
ママリ
リボ払いじゃなくて一括払いなら普通に使ってていいですよと銀行の方に言われました。
普段の買い物ほぼカードなので、普通に使ってましたよ!
-
ママリ
一括なら大丈夫なんですね。
ただ上限枠が既にないようで😅
絶望的です。- 3月25日
はな
一括なら問題ないです。
分割払いはやめた方が良いと言われました。
一括であれば毎日普通に使ってましたよ😊
ショッピング枠上限まで使ってること自体は特に引っかかるポイントではないので、支払いちゃんとできてれば大丈夫だと思います。
ママリ
そうなんですか😭
事前審査通した時にはすでにカードの上限パツパツの状態らしいです😥
はじめてのママリ🔰
ローン組んだり、すでに車のローンがあったりすると住宅ローンは落ちることがあります。
カードが上限に達して、引き落としも遅れたりして、止まることがあれば影響したりします。
ママリ
引き落としは大丈夫なのですが、カードの上限が心配です😵
はじめてのママリ🔰
引き落としは大丈夫とのことなら現金はあるということですよね?
それならカードを使わず現金支払いしておいたら安心かと思います。
ママリ
現金払いが一番ですよね。
私は大丈夫なのですが、旦那がだいぶ抜けてるところがありまして😥
気をつけてねと言ったらめちゃくちゃ怒ってきたのでもう結果が出るまで不安しかないです😭