子育て・グッズ 先日一歳からの予防接種で、おたふく、風蕁麻疹、水疱瘡を打ちました!そ… 先日一歳からの予防接種で、おたふく、風蕁麻疹、水疱瘡を打ちました! そのあとすぐ1ヶ月後に、肺炎球菌とヒブの予約をとられてんですけど、これって追加接種ですか? 一歳までのやつは全部打ってるんですけど。 最終更新:3月25日 お気に入り 予防接種 ヒブ 蕁麻疹 ぶーまま(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですね、4回目ありますよね💉MRおたふくなどと同時接種するパターンもあるみたいですが… その次は4種混合も4回目ですね🥹 3月25日 ぶーまま 問い合わせたら追加接種だったので、キャンセルしました。 うちの親が私の時に追加はやってないとのことで。 特にやらなくても良いのかなという考えでキャンセルしました 3月25日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーまま
問い合わせたら追加接種だったので、キャンセルしました。
うちの親が私の時に追加はやってないとのことで。
特にやらなくても良いのかなという考えでキャンセルしました