子育て・グッズ 離乳食が始まり、便が固くなりましたまた以前から便秘でしたが相変わら… 離乳食が始まり、便が固くなりました また以前から便秘でしたが相変わらずです 便も固くなかなか出てこなかったり痛いようです。 何か対策ありますか?ちなみにほぼ母乳で過ごしています 最終更新:2024年3月26日 お気に入り 母乳 離乳食 つたん(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ うちも同じく便秘で硬めのうんちでしたが、白湯を飲ませるようになってからは毎日出るようになりました! 水分取る量が少なくなってきて便秘になってるのではないかな?と思います。 3月25日 つたん どのようなタイミングで白湯飲ませてますか? 3月25日 ママリ 離乳食の時と、授乳と授乳の合間にあげてます!あげすぎると今度は母乳飲まなくなるので調整が難しいですが💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つたん
どのようなタイミングで白湯飲ませてますか?
ママリ
離乳食の時と、授乳と授乳の合間にあげてます!あげすぎると今度は母乳飲まなくなるので調整が難しいですが💦