キレイなお家の共通点は、趣味が特にないこととお母さんが片付け上手だからか子供の物もキレイに片付いていること。自分の家をキレイにしたいが、どこから手をつければいいか分からない状況です。皆さんのお家はキレイに片付いていますか?
人のお家にお邪魔したら何でこんなにキレイに片付けてるのってくらい片付いてて自分家が嫌になります😂
キレイなお家の人の共通点が
・趣味が特にない
私は好きな物が多く収集癖があります😂
・お母さんが片付け上手だからか子供の物もキレイに片付けてある。
ウチは私が片付け下手だから子供達もおもちゃとかめっちゃ適当に直す💦
ウチもキレイにしたいけどどっから手をつけていいか分からない状態です😭
みなさんのお家はキレイに片付けてありますか?💦
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
散らかってます😇
家が狭く収納も少ないのに物が多いし、片付けても片付けても子供に散らかされて諦めてしまってます🤣
来客の予定があれば片付けるけど子供が保育園から帰ってきたら30分で散らかった部屋に戻ります🥹
はじめてのママリ🔰
おそらくキレイにしているほうです😅
趣味ありますよ😊
漫画と写真、DVD収集です😳
置き場を決めてちゃんと片付ければたくさんあっても散らかっているようには見えません、たぶん(笑)
散らかるのは子供の物や郵便物、買ってきたものをそのまま放置、脱ぎ捨てられた服、お菓子、趣味のものを色んな場所に置く…そういったところですかね?🤔
出す時は出す、でも最後にはちゃんと片付けるを徹底すると、寝るときには毎日片付いた状態で寝室に行けます。
子供も出したらしまうを徹底させていたので、子供部屋も夜には片付いています。
片付ける場所を決めてあげると自然と片付くかな?って思います😊
片付けに慣れると出したままのほうがストレスになるようになります👍✨
-
みゆ
私も漫画好きでめちゃめちゃ持ってたけど結婚してから置き場ないから買わないようにしてます😭
一応子供が遊んだ物は寝る前にには片付けさせてます。
そもそも使ってないおもちゃも多すぎなんですよね😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
綺麗な方だと思います。
まず部屋に物を出さないです。
リビングはソファー.ラグ.壁掛けテレビ.ダイニングテーブルのみ
子供のおもちゃは横の部屋で
おもちゃ箱も子供用ではなく
家具系の物で部屋にあっても違和感がない物。
基本クローゼット内に全てしまっています!
-
みゆ
部屋に出さないで直せるところがあるのが羨ましいです😭
ウチ収納1部屋しかないので💦
部屋がさっぱりしてるの憧れます😭- 3月26日
みゆ
ウチも収納がある部屋が1部屋しかないです💦
子供って保育園行って普段家にいないのに1日家で過ごしてたんかってくらい一瞬で散らかしますよね😂
はじめてのママリ🔰
同じです🥹🥹
そうなんですよね🥲
うちは年子で1歳と0歳の子が居るのですが、下の子は寝返り覚えたばかりくらいなのでまだ散らかしたりは無いですが、1歳の上の子がもうそれはそれは…って感じです🤣
綺麗に保ててる方尊敬でしかないです😭