※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後5ヶ月何時頃寝かしつけしてますか?また、寝かしつけの環境、どのくらい寝かしつけに時間かかりますか?

生後5ヶ月何時頃寝かしつけしてますか?
また、寝かしつけの環境、どのくらい寝かしつけに時間かかりますか?

コメント

みしゅ

22:00前後に寝かしつけしています
常夜灯がついており、スマホでホワイトノイズかけています。
添い乳、20分前後で寝ます☺️

はじめてのママリ🔰

21:00〜21:30ごろ就寝です。
スリーパーを着せて寝室に連れて行ってます。ベッドに置いてブランケットをかけたら、横向きになって指しゃぶりをしながら寝始めます。
すでに眠いと5分、眠くなくても15分くらいで寝始めるので、寝始めてから10分くらいは見守ってます。
寝室は遮光シートで真っ暗、足元の常夜灯、エアコンをつけて21〜22℃、ホワイトノイズも流してます。

みかんれもん

21時頃寝かしつけてます!
授乳(10分ほど)して上手く行けばその後すぐ寝てくれますが、授乳後にモゾモゾしたり目がぱっちりになってしまうと10〜20分かかることもたまにあります😂
寝かしつけの環境は、ベッドライトを暗めにつけているくらいです🐑

えふえむ

21:00〜22:00の間で寝かしつけてます!
お風呂→授乳→寝かしつけの流れです。
ベビーベッドに寝かせて、頭撫でてれば5〜15分くらいで寝てくれます☺️
部屋は薄暗くして、小型のセラミックヒーターつけてます〇(音が落ち着くみたいです😂)

きなこ

20時から20時半頃に寝ます!
真っ暗の部屋でミルク飲ませて寝落ちさせてます。
即寝してくれますが
ミルクないと寝れない感じになってしまって
ちょっと困ってます😅

ママリ

20時頃に寝かしつけしてます🙆🏻‍♀️!

お風呂→保湿→ミルク200→絵本→寝室移動→スキンシップ→ベッドに置きおしゃぶり咥えさせてホワイトノイズ流す

ベッドに置いてから寝るまでは5分くらいです!

3ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけて背中スイッチで起きちゃってと1時間以上かかったのですが、ベッドとおしゃぶりで寝れるようになってから寝つくのが早くなりました🤣

はじめてのママり🔰

19時半〜20時前後に寝かしつけます!
お風呂→ミルク→寝室移動して寝んね

ベッドに置いておしゃぶりして手を握ってあげたら寝ます!

らんらん

21時ごろに寝ています!

19時ごろお風呂→上の子の髪の毛乾かしたり歯磨きしてる時間はパパと遊ぶ時間→20時30分ミルク→寝室移動して暗い部屋に寝かせておけば自分で寝ちゃいます!
寝るまでに5〜10分くらいしか掛からないです!

はじめてのママリ🔰

19時前後に寝室に行きミルク飲んで寝てます☺️✨
だんだん夕寝をしなくなってきたのでミルク飲み終わってベッドに寝かせて手を繋ぐと10分もしたら寝てくれます☺️
早く寝てくれるので数時間自由な時間ができてリフレッシュできてます❣️

はじめてのままり

20時までに寝かしつけてます!
19時ごろにお風呂に入って、寝室で授乳、そのままベビーベッドに置いて部屋出てます!
5分くらいで勝手に寝てくれてます👶🏻

かな

20時頃に寝かせています🛏️
19時お風呂→上がったら暗い寝室でミルク飲んで、ベビーベッドに置いてあとは放置です👶

はじめてのママリ🔰

19時半〜20時時頃までには寝かせています。
お風呂→ミルク→寝室へ移動→授乳
と言う流れです。
授乳寝落ちするか抱っこで寝かしつけです💦
うちは目が覚めた状態で授乳後にベッドへ行くの結構吐くので、しばらくは抱っこしないといけないです💦
なので授乳から寝るまでには1時間くらいかかっています😮‍💨
結構億劫になりつつあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドへ行くの→ ❌
    ベッドへ置くと→ ⭕️

• 3月25日
ママリ

19時過ぎお風呂→20時最後の授乳→寝室へで寝かしつけ
最近すぐに寝てくれず21時くらいに就寝です😂

はじめてのママリ🔰

19時就寝→6時から7時覚醒です😊