コメント
ボーボボmama🦖🐾
同じく1歳差の年子兄弟の母です😌
こればっかりは意識して平等に接するようにするしか方法はないかな〜と💦
私は年子ではなく双子だと思って息子たちに接してます😂(笑)
そうしたら上の子に変に期待をかけすぎることもないですし、平等に叱れるようになりました😣
ボーボボmama🦖🐾
同じく1歳差の年子兄弟の母です😌
こればっかりは意識して平等に接するようにするしか方法はないかな〜と💦
私は年子ではなく双子だと思って息子たちに接してます😂(笑)
そうしたら上の子に変に期待をかけすぎることもないですし、平等に叱れるようになりました😣
「1歳」に関する質問
赤ちゃんって靴下履かせなくていいと聞いて去年はめちゃくちゃ寒い日のみ履かせて基本的に履かせていませんでした。 もうすぐ1歳で家の中では歩けるのでファーストシューズ買いました。外で靴履いてはまだ歩けません! …
1歳と2歳の年子の自宅保育、私自身に限界が近づいている気がします。 最近ふと気がつくと真顔で過ごしている自分がいます。毎回はっとして子供たちを見て、こんなに可愛くて純粋な存在と過ごせているのに何が不満で笑っ…
今日最高気温16度で周りみんな長袖着てるくらいだったんですけど、1歳末っ子保育園迎えに行ったら半袖着て出て来て🥺保育園は暖房つけてるからみんな半袖かな?と思ったけど周りの子も長袖着てるし、長袖の着替えもしっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃんママ
分かりました!アドバイスありがとうございます!今日からやってみます!