※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

療育を週2から週3に増やしましょうと療育先の先生に言われました。問題があるから回数を増やすのでしょうか?😣

療育を週2から週3に増やしましょうと療育先の先生に言われました。
問題があるから回数を増やすのでしょうか?😣

コメント

みー

うちの子は問題があるからというよりも伸び(成長)が凄まじいから今療育を増やして一気に成長させちゃいましょう!って感じでした✨

• りり

りり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね☺️
    それなら前向きに考えられます(*´꒳`*)
    実際日数増やしてどうでしたか?疲れや成長具合など🙇‍♀

• 3月25日
  • みー

みー

成長すごいです!!
    うちは知的とASDの診断下ってますが「なんでこの子療育行出したんだっけ?」って思うくらい成長みんなに追いつきました✨
    特性も少しずつ落ち着いてきていて療育増やしてよかったなぁと思ってます😌💭
    ちなみに幼稚園と療育の半々で通ってますがどちらもとっても楽しそうです♡

• 3月25日
  • りり

りり

凄いですね✨嬉しいですね☺️
    息子も通い始めて半年ですがかなり成長して先生達からもたくさん褒められて通わせてよかったなーって思ってました☻
    療育ってすごいですよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
    楽しく通ってくれていて安心ですね🥹💗

• 3月25日
ミルクティ👩‍🍼

次女が運動面で療育に通っていますが、週3日にしないかと相談されました!
理由を聞いたら、伸びが早いから一気に成長を促したほうが良いと言われました🥹

• りり

りり

コメントありがとうございます✨
    その理由は嬉しいですね☺️
    息子も運動メインで通ってます👦
    今はもう週3通われてますか?

• 3月25日