コメント
ママリ
幼少期から長くバレエを習ってました。
①物を借りたりした場合はお菓子をあげてましたが、部屋にみんなが食べられる焼き菓子などを持っていけば大丈夫だと思います!
②簡単に小さなお菓子とかを渡してました!
③先生にはお礼をお渡ししてました。また、組む男性ダンサーがいればその方にもあげてました!
ままり
ピアノ習っている娘がいます🎹
①午前中リハでお昼を挟み午後から開演というタイムスケジュールなので楽屋で食べるオヤツを多めに持っていき他のお子さんや保護者さんにも食べてもらってます🍪
それ以外はプレゼントなどはしていないです。
②まだお友達は誘った事ないですが来てくれた(娘からみて)祖父母や従姉妹には娘からのお礼の手紙とちょっとしたプレゼントをお渡ししてます☺️
③個人からのお礼ではなく生徒達の保護者でお金を出し合って生徒一同という名目でお礼をお渡ししています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
大変勉強になりました🌸
①②楽屋で食べるおやつや、ちょっとしたプレゼント、差し支えなければどんなものか教えていただけると嬉しいです!☺️- 3月25日
-
ままり
祖母にはハンカチとハンドクリーム、祖父にはハンカチとコーヒー(個包装の"ありがとう"とか書いてあるドリップタイプの)みたいな感じで本当にちょっとしたやつです😂
楽屋のお菓子は星食べよみたいな小さめの煎餅やお口周り汚したくない子用に一口サイズのチョコやクッキーを用意してます!
お菓子に関してはあまりこだわりはなくしょっぱい系と甘い系を用意してます。
意外と保護者だけでなくお子さんも甘いお菓子よりおせんべいの方を召し上がっている方が多い印象でした🍘
ただこればっかりはお教室や習い事によって暗黙のルールがあると思うのでまずはバッグにお菓子を忍ばせておいて周りの様子を伺いつつ周りがお菓子を出したらご自身も出すようにした方がいいかもしれません🥹
素敵な発表会になりますように🥰- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
細やかに教えてくださり、ありがとうございます!
初めてのことで想像がつかず、とても勉強になりました🌸
周りの状況に目を配りつつ、当日を楽しみたいと思います😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
大変勉強になりました!
②小さなお菓子は、だいたいいくらくらいのものを準備されていましたか?
ママリ
500円-1000円くらいのものを用意してました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😊
初めてのことで困っていたので、とても勉強になりました🥰