妊娠中に涙もろくなり、旦那の好みにコンプレックスを感じることが増え、号泣してしまうことに戸惑っています。これは妊娠による影響でしょうか。他の方ならどう対処するか、アドバイスをお願いします。
こんにちは。現在妊娠8ヶ月の初マタです。
普段はとても大雑把で明るい性格で悩むことなどあまりないタイプです。
ですが、妊娠してからちょっとしたことで涙が溢れ出して止まらなくなることが多くなりました。
嬉しくても悲しくても不安でも怒っていても、です。
何気なく旦那と2人でテレビを見ていたところキャバ嬢特集のような企画をやっていて巨乳についての内容になりました。
私はもともと胸がそんなに大きくなくコンプレックスでしたが、結婚してから旦那が巨乳好きだと知りました。
その事で深く考え込んで自分を追い詰めてしまった時期もありましたが今では気にすることなく、普通にしていました。
ところが今日、そのテレビを見ていたらその時の悔しさと言うか、虚しさというかよく分からない感情が爆発してしまい、気がつくとトイレに駆け込んで号泣していました。笑
どうしたの、と聞かれてもこんな馬鹿な理由を言うのも嫌でただ泣くことしか出来ませんでした。
自分が思っていた以上にコンプレックスを気にしすぎてしまっているのか、本当に自分でも混乱してしまっています。
これは、妊娠しているからなのでしょうか。
また、このような解決出来ない号泣が起こってしまった場合皆さんならどうしますか。アドバイスお願い致します。
- maa(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Rmama❤︎
ありますあります!
いつもは気にならなかったことがいきなり気になるようになって、なんだか悲しくなったりして私もよく涙出ましたよ(;_;)
泡狐竜
妊娠中は情緒不安定で、旦那ともよく喧嘩してました(´·_·`)
私も胸は貧乳ですが、出産後爆乳になりました( *´꒳`* )笑
理由もなく、気持ちがグチャグチャになって泣いたりしてましたよ(´∀`*)
私はガンガン泣いてスッキリしてました(*゚∀゚*)
-
maa
コメントありがとうございます(>_<)♡
やっぱり理由もなく気持ちがグチャグチャになることは妊娠中ある事なんですね!
出産後爆乳!!!笑 そんなことになったらもう嬉しすぎて逆に泣きます!笑
私も泣きたい時はたくさん泣いてスッキリしてみようと思います!!- 3月24日
さとたか
涙もろくなっりしますよ〜妊娠中や出産後もホルモンバランスが崩れるし、それはみなさん経験することなので、あまり考えすぎないようにしてくださいね。
泣いてしまう理由がかわいすぎてつい、笑ってしまいました。すみません💦旦那さんはえるえーさんと結婚したんですから、自信持ってください♡
-
maa
ありがとうございます(>_<)
あまり深く考え込んでしまわないように気をつけようと思います!!
皆さん経験すること、という一言がこんなに心強いとは初めて知りました(><)
ほんとにありがとうございます♡
1日経って自分の質問を見て私も笑ってしまいました(∵`)笑
あまり気にしすぎず頑張ります!!!!!!- 3月24日
KIKO🍒
わかります😭
私も自分でもびっくりするくらい情緒不安定で…
あれ?何でこんなに怒ってるんだろう。
あれ?何でこんなことで泣いてるんだろう。
って思うことばっかりです💦💦
旦那にもキツく当たってしまったり(;o;)
理解できない号泣のとき、ひたすら泣いてスッキリさせます!笑
あとは落ち着くオルゴールとか聞いて、赤ちゃんに話しかけます💓💓
えるえーさんが、おかしいわけじゃないです!
一緒に頑張りましょう👶🏻🍀
-
maa
コメントありがとうございます!!
本当に、これが情緒不安定というやつですね(>_<)
私も我慢しようと思わず泣きたい時は思いっきり泣いてみようと思います!
オルゴールいいですね♪癒されそうです!
やってみます♡♡- 3月24日
⋈*。゚
私もありましたよー!
20歳なんですけど
普段から全然料理とかしてなくって
旦那が飲食で働いてるので
もちろん私より全然できるし
教えてあげるから、頑張ろうねって
言われたりしてたんですけど
1人でテレビ見てる時に
ハンバーグ作り対決みたいなのやってて
何故か泣いちゃって
自分なんかより料理できるんだし
旦那が作ればいいぢゃん。とかって
落ち込みまくってましたよ(笑)
-
maa
共感してくれてとても安心しました(>_<)
私の旦那もひとまわりくらい歳上で1人で暮らしてた時間も長いので、家事をやらせたら全然私より何でもできます!
私も始めはそれがとても嫌でした!!!
今では協力的でたくさん助けてもらえる分ありがとうと思えるようになってきました!
経験値が違いすぎてなかなか上手くいかないこともありますが、一緒に頑張りましょう♡(>_<)
初めてこのようなネットに質問してみましたがこんなに誰かとわかりあえるなんてとても嬉しかったです!
ありがとうございます(>_<)!!!!!!- 3月24日
maa
共感してくれて本当に嬉しいです(><)
私だけではないことが分かって安心しました!ありがとうございます!!
Rmama❤︎
今でも不安定な時あります(;_;)
ほとんどの人が経験してると思います☹️なかなかコントロール難しかったりしますが、残り少しのマタニティライフ楽しみましょうね!!