赤ちゃんが超スピード出産!昨日入院し誘発。促進剤で心拍下がるも、8㌢開いて産まれた。元気な女の子誕生。感謝します。
41w1d
本日、ついに赤ちゃんと会えました(❁´ω`❁)
予定日超過のため昨日より入院し、ラミナリア12本入れて誘発する事に‥‥。この時まだ子宮口は2.5㌢(;゚Д゚)!
時々お腹は張るものの、結局陣痛には繋がらず‥‥。
朝の内診で子宮口5㌢に✲*゚
10時頃から促進剤を点滴されるが暫くすると赤ちゃんの心拍が下がってしまい、酸素吸入されたりドクターやナースが集まって身体の向きを変えられたり、内診したり。少しすると落ち着いたため、様子を見ましょうとの事。
この時まだ子宮口は5㌢。
しかし、内診が刺激になったのかいよいよ本格的な陣痛の到来( ˃ ⌑ ˂ഃ )
旦那に連絡し、もう一度内診すると8㌢開いているとのこと。旦那到着後10分しないうちに産まれました(❁´ω`❁)
3002㌘の元気な女の子です♡♡
陣痛来てから1時間18分の超スピード出産でした(*´罒`*)
元気に産まれてくれた我が子に感謝(♡´艸`)
ここに安産菌置いていきます(❁´ω`❁)
- ミィ(8歳)
コメント

そうママ
おめでとうございます(o・ω・o)☆
可愛いですねーっ(*^^*)☆
休めるうちにゆっくり休んでくださいね♪
安産菌頂きます(*・ω・)!

ぴょんぴょん
出産おつかれさまです!おめでとうございます👶💕とっても可愛い赤ちゃんですね!☺️
私も予定日超過中で、いつ来るんだろうととドキドキしてます💦このまま何もなかったら私も入院の予定です!
安産菌いただきます❤
-
ミィ
ありがとうございます❤︎産まれた瞬間から親バカ発動中です(笑)
予定日過ぎると一日が長いですよね(´•ω•̥`)
ぴょんぴょんさんも安産でありますように(❁´ω`❁)- 3月23日

ぴぴ
おめでとうございます💓出産おつかれさまでした😌👏わたしもついに41週入ってしまいました💦明日健診なので入院の説明受けてきます!
安産菌いただきます☺️✨
-
ミィ
ありがとうございます❤︎
ちびたむちゃんさんも、もうすぐ会えますね(♡´艸`)
予定日過ぎてからの日々は、旦那も落ち着かなかったようで今日産まれてくれて、一安心していました(*^ω^*)
ちびたむちゃんさんも出産頑張ってくださいね♡♡安産でありますように✲*゚- 3月23日

ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
おめでとうございます😊💕
そしてお疲れ様でした😭❤️
やっぱり新生児はいつみても可愛いですね❤️
あたしももうすぐなので
安産菌貰います🙈💗(笑)
ゆっくりお休みになさってください😊
-
ミィ
久しぶりの赤ちゃんにテンション上がってます♡♡
とあちゃんさんも安産でありますように(♡´艸`)- 3月23日

よう
わー可愛いですね😍
おめでとうございます㊗️
スピード安産!すごいですー!
とは言ってもゆっくり休んでくださいね🙇🏼
-
ミィ
久しぶりの赤ちゃんでテンションが上がり、スピード出産だったので体力も余っており‥‥(笑)
結局眠れず、こんな時間まで起きています(♡´艸`)- 3月23日

あおい
おめでとうございます!すっごく可愛いですね💓💓ラミナリア12本!!!激痛と聞きますがやはり痛いですよね?私も今週生まれなければ来週の火曜日にラミナリアで促進剤予定です(>_<)
-
ミィ
私はラミナリアは入れる時に少しチクチクとした嫌な痛みはあったものの、その他はほぼ気になりませんでした(*^ω^*)
久しぶりの赤ちゃんなので、可愛くて仕方ないです(*´罒`*)
出産頑張ってくださいね♡♡- 3月23日
ミィ
久しぶりの赤ちゃんにテンション上がってます(笑)
出産頑張ってくださいね💕
そうママ
私もお腹の子が女の子なので、お写真見てテンション上がっちゃいました(^○^)☆笑
ありがとうございます♪
頑張りますp(^-^)q