まめこ
1ヶ月健診の体重増加はどうでした??十分でしたら減らしてもいいと思います!
とりあえず、母乳を2回増やして8回/日にして、ミルクを半分くらいでしょうか?
毎回60ml×6回にするか、二回に一回足すとかして、トータル300くらいにしてみるといいと思います!それで、間隔などみながらまた、半量にしてって感じで少しずつ減らしていけばいいかと思います。
ミルク減量るす時は、だいたいでいいので週一で体重測定した方が念の為にいいですよ!
まめこ
1ヶ月健診の体重増加はどうでした??十分でしたら減らしてもいいと思います!
とりあえず、母乳を2回増やして8回/日にして、ミルクを半分くらいでしょうか?
毎回60ml×6回にするか、二回に一回足すとかして、トータル300くらいにしてみるといいと思います!それで、間隔などみながらまた、半量にしてって感じで少しずつ減らしていけばいいかと思います。
ミルク減量るす時は、だいたいでいいので週一で体重測定した方が念の為にいいですよ!
「母乳」に関する質問
みなさん臨月入ってからどれくらいの時間歩いたり、運動したりしてましたか?また、してますか? 37w0dで今日から正産期に入りました。 健診では子宮口0、子宮頸管も35mmと、まだまだな感じです。柔らかくはなってると言…
生後4ヶ月になった赤ちゃんを育てています 今まで完母でしたが、哺乳瓶拒否予防のため4ヶ月に入って混合にしてみようと思ってます。 最近夜間も2-4時間置きに起きるので、もう少し長く寝てくれたらなと思い試行錯誤して…
生後2ヶ月以降の赤ちゃんの生活スタイルについて教えてください。4月末に生まれた娘ですが、なかなか夜通し寝てくれることがなく、これからも私は寝れないのか心配で辛いです。人によっては5〜6時間以上寝てくれる赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント