※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴方法について、もっと楽な方法はありますか?我が家はシャワー浴で、旦那が慣れずに大変そうです。

赤ちゃんの沐浴は、いつ頃までしていましたか?

ちなみに我が家は発砲スチロールでのシャワー浴なのですが、旦那はまだ慣れないので、毎回沐浴が終わる度にヘトヘトなのが可哀想で、もう少し楽な方法はないでしょうか。

コメント

たぬき

上の子の時は1ヶ月検診終わるまでは沐浴してましたが、下の子の時は一緒のお風呂に入らなければOKと言われたので浴室内を暖房とミストで充分に温めた上で生後2週間の時におへそが取れててOKも出てたので親が体を洗ってから足に乗せてシャワーだけで洗ってました🙆🏻‍♀️

くまのこ

生後1ヶ月からは親と一緒にシャワーでした!
ベビーバスを買いましたが、デカすぎて洗面台にも入らず風呂床に置くと腰が痛くて結局あんまり使わず洗面所にお湯はって入れてました🛁
初めは旦那にもやらせたりしてみましたが、私の方が泣かない!早い!と沐浴上手だったので沐浴は私が担当してました😊
今は旦那がお風呂担当です!

はじめてのママリ🔰

ワンオペだったので上の子は4ヶ月過ぎまで沐浴にしてました。浴室ではなくキッチンの流しにベビーバス突っ込んで沐浴してます。立ったまま出来るので楽ですよ✨️