※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

名古屋西部医療センターで出産経験の方、お部屋の状況や利便性、良かった点について教えてください。

名古屋西部医療センターで出産された方いらっしゃいますか?お部屋はどうでしたか?大部屋ですと、お手洗いや、お風呂は別にあるということは、不便でしたか?色々教えていただけると嬉しいです‼︎良かったの事も教えてください。

コメント

ゆき

西武医療センターで去年出産しました!
大部屋希望しましたが最初の2日は高い個室でした!
大部屋も普通に綺麗でしたよ★
大部屋をでてすぐ近くにトイレがあるので不便には感じませんでした。

しかし、家族などが会いに来てくれた時など大部屋だとあまりゆっくりできないので全日個室でもよかったかな〜と思いました。

私の場合、毎日母と妹が来てくれてたので( Ꙭ )/''

• じゅり

じゅり

最初に入れてくださったこちらを見落としてました!お部屋の感じも教えて下さりありがとうございます😊

• 3月23日
ゆき

良かった点はやはり大きな病院なのでなにかあったときも安心、という点が一番でした。

母が近くの産婦人科の開業医で働いていますが、母にすすめられてこの病院で産みました。

あとは、産んだ後も3時間おきぐらいに助産師のかたが気にかけて赤ちゃんをみきにてくれます!夜中もです( ¨̮ )

私は母乳でがんばりたかったので、とても助かりました★

• じゅり

じゅり

そうなんですね!お母様のおすすめもあって安心ですよね!助産師さもいいと聞きますね!お部屋の感じはどうでしたか?2階にあるコンビニにも、行くことはできるでしょうか?^_^

• 3月23日
  • ゆき

ゆき

私は1回しか行ったことないので営業時間とかは分からないんですが、エレベーターおりてすぐにあるので行きやすかったですよ★

• 3月25日
じゅり

教えて下さりありがとうございます😊