その他の疑問 子どもが通う超小規模幼稚園について心配ですか? 子どもが私立幼稚園に通っています。 昔は1学年40人くらいいたみたいですが 今では1学年10人ちょっとの超小規模幼稚園になってしまいました。 近隣の公立幼稚園が預かりを始めたりしたのも大きいかなと思います。 このまま、小規模幼稚園に通っても大丈夫かですかね?💦 最終更新:3月23日 お気に入り 公立幼稚園 私立幼稚園 夫 はじめてママリ(7歳) コメント P 大丈夫かというのは何が心配なんですか🥲? 娘も小規模園に通ってますが先生の目は行き届くしママ友のしがらみもないし良いことだらけですよ👏🏻 3月22日 はじめてママリ 小さいうちはいいですが、年長さんになった時に物足りなくならないかとか、小学校に上がる時に人数が多い小学校だと戸惑わないかとかです😭 3月22日 P なるほど!娘さんはなんて言ってるんですか🥺? うちも学区の小学校はマンモス校です! 3月22日 はじめてママリ そのまま年長まで小規模園に通わせますか? 3月22日 P 通わせますよー🥰 3月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
小さいうちはいいですが、年長さんになった時に物足りなくならないかとか、小学校に上がる時に人数が多い小学校だと戸惑わないかとかです😭
P
なるほど!娘さんはなんて言ってるんですか🥺?
うちも学区の小学校はマンモス校です!
はじめてママリ
そのまま年長まで小規模園に通わせますか?
P
通わせますよー🥰