※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

子育て中で妊娠後期の方へ。体重増加に悩んでいる方がいます。朝昼晩の食事メニューを教えてください。9キロ増加し、2カ月以上あるため焦っています。

子育て中で更に妊娠後期の皆さん、体重増加がヤバくなって来たんですが、食事はどんなメニュー食べてますか( ^ω^ )大体の朝昼晩のメニュー教えてください❤︎
もう9キロ増えてしまいました( ; ; )あと2カ月以上あるので焦ります(⌒-⌒; )

コメント

まゆみ

朝、パン、果物、コーヒー、グラノーラのせ、ヨーグルト
昼、麺類
夜、汁物、主菜、副菜、副副菜

でした。夜は野菜をたくさん食べて炭水化物を抜いたことが良かったのか、トータルで6キロくらいでした。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

炭水化物抜き、凄いですねー!!割と早い時期からやってましたか??

• 3月23日
  • まゆみ

まゆみ

そうですね!お腹が大きくなるにつれて、異が圧迫されるのか、一度に食べられなくなって😅夜中寝る前に水分たっぷりとパンとか食べたりもしてました。産後、お腹のつかえがとれ食欲が増えちゃって💦💦今、体重の増加と戦ってます😞

• 3月23日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

でも妊娠中に6キロはかなり凄いですよね( ; ; )逆に産後、増加と戦ってるんですね!!産後太りやストレスもありますもんね(T ^ T)私は1人目17キロ太ったので今回は気をつけなければって感じなんですが、胃がパンパンになっても落ち着いてくるとまたお腹空いちゃってm(_ _)m炭水化物抜いても後からお腹空きそうですが明日から野菜沢山食べて見ます(_ _).。o○!!

• 3月23日
  • まゆみ

まゆみ

私はキャベツにはまって、毎日のように食べてました‼
    産後はご飯を妊娠前より食べるようになったことと、ストレスや疲れから甘いものが手放せなくなり、家族いわくチョコレートの食べ過ぎだそうです(笑)

• 3月23日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

キャベツ!?ヘルシーですねー( ^ω^ )私は白米好きすぎて( ; ; )笑
    分かりますー(T ^ T)確かに産後もストレス発散に食べちゃいますね。。。おかけで体重は戻っても妊娠前の体型には全く戻りませんm(_ _)m

• 3月23日