※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
家事・料理

ロールキャベツの肉だねには、豚ひき肉、鶏ひき肉、合い挽き肉、どれがいいでしょうか?コンソメ風味にします。

ロールキャベツの肉だねはどの挽肉使いますか?
豚ひき肉、鶏ひき肉、合い挽き肉、どれが美味しいですかー?
コンソメ風味にする予定です!

コメント

なな

ほぼ豚ひき肉使います😊
たまーに鶏ひき肉にすることもありますが、合い挽きは使わないです😓

  • りーりー

    りーりー

    やはり豚ですよね!ありがとうございます😊
    鶏肉もあっさりして美味しそうですね❤️

    • 3月22日
deleted user

うちは豚か合い挽きです!
コクを出したい時やよく煮込む場合は合い挽きを使っています🙆‍♀️
旦那は合い挽き肉の方がコクがあっておいしいと言ってます。
個人的にはほどよくジューシーであっさりできるので豚推しです🐖

  • りーりー

    りーりー

    合い挽き肉なんですね!私は合い挽き肉はちょっとにおいが気になるのですが、ナツメグを入れるのでしょうか?

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    合い挽きはくさみがありますよね😂
    合い挽きの時は肉だねにナツメグを入れて、煮込むときにローリエ入れてます🙆‍♀️
    豚の時はナツメグなしで煮込む際にローリエ入れます!

    • 3月22日