※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼の誕生日を覚えてしまい、その日に関連することが気になって辛いです。気持ちを軽くする方法を知りたいです。

嫌な元彼の誕生日覚えてる人いますか?💦
ずっと忘れてたのに最近見つけてしまって、完全に覚えてしまいました😭
それから予防接種などもその日にちを避けたいなと思ったり、賞味期限が同じ日にちだと嫌だったり、その月まで嫌いになってきてしまいました😭😭

こんなに気にするのがつらくて😭😭
気持ちが軽くなる考え方が知りたいです!
優しいコメントをお願いします🥲

コメント

かつお

なんとなくですが、時間が解決する気がします🤔

私は高校生の時に付き合ってた人がB系?の服を着てたのですが、別れてからしばらく服屋でその系統の服を見るだけで気持ち悪くなってしまいました🤢が、時間と共にそんなこともなくなりました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですかね😭早く気にしないようになりたいです😣

わかりますー!似てる系統の服嫌になりますよね😭
    時間が解決したのですね🥲✨

• 3月28日
ままり

すごいわかります💦
私の場合元旦那なんですが、、、

しかも今お腹の子の予定日がその人の誕生日と近くて、一緒にならないように産まないと、、と今から焦ってます🥲(笑)

同じような方がいて思わずコメントしてしまいました💦回答にならず、申し訳ありません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!💦それは一緒になって欲しくないですね😭

いえいえ、共感していただいて嬉しいです😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

そういえば夫と嫌いな元彼同じ誕生日です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がたてば忘れます。私はこの質問見ても思いだしましたが無感情です。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦思い出させてしまってすみません😭
    無感情なの羨ましいです。私も早く忘れたいです…
    何か忘れるコツ?や考え方があれば教えていただきたいです😣

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経つと忘れて行くと思います。

• 3月28日
れー

数字とかめちゃくちゃ覚えてしまうので、元彼全員の誕生日覚えてしまっています…
中でも1番大嫌いな元彼と息子の誕生日が1日違いで、もう1日遅かったら同じ誕生日だったよな…と思っています😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭私も覚えるのが得意で色々な数字が、あ、誕生日となってしまうのが辛いです🥲
    最近いろんな数字ですぐ連想してしまうのですが、あまり気にしない方法?や考え方はありますか?😢

そうだったのですね!!それはかぶらなくてよかったですね😭✨

• 3月28日