※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

外仕事をしている旦那さんに質問です。汚れた作業着は別に洗っていますか?手洗いで落としてから一緒に洗っていますが、赤ちゃんが生まれたらどうしようか考えています。汚れを落とす方法も知りたいです。

旦那さんが外仕事の方に質問です😌!

汚れた作業着などは自分たちのものとは
別に洗ってますか??
手洗いで汚れ落して一緒に洗ってますか??

今は手洗いである程度落してから
一緒に洗ってますが
赤ちゃんが生まれたらどうしようかなって
考えてます😭😭

あと簡単に汚れを落とす方法もあったら
ぜひ知りたいです🤔✨

コメント

あちゃん!

旦那のは別です!
つけおき洗いして、
旦那のだけ別で洗ってます!

作業着用の洗剤いいですよー🙆

maimai4103

うちも別にしてます☺️
どうしても洗濯が多いので、毎日二回回さないといけないので分けて洗ってます⭐︎

うちは、泥や砂利や油が付くので、夜から作業用の洗剤と粉のワイドハイターにつけ置きして、朝取り出して部分専用の汚れ落しで手洗いしてから洗濯してます☺️

みったん♩

作業着別で、私のと旦那のパンツとたおるは2日1回とかにしてます😊

ぴっぴ

子供が生まれてすぐは、赤ちゃんのもの、作業着、それ以外(バスタオルや私や旦那の普段のもの)の3つにわけて洗っていましたが、5ヶ月くらいからは赤ちゃんのものとそれ以外のものは一緒で、作業着だけ別で洗っています(*^^*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ちなみに塗装なのでどっちみちおちないので、作業着は普通に手洗いなしで洗濯機でまわしてます!

• 3月23日
ゆう

旦那が作業着を持ち帰っていた頃は手洗いの後に別で洗っていました💦
今は会社の洗濯機で洗濯してくることが多いので楽です✨

もも

私は別で洗ってます!3日に1回くらい..
ですが全然汚れが落ちなくて悩んでたんですけど、作業服用の洗剤があるんですね😳
私も使ってみます😤