※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

15年更新の富国生命から終身タイプに変更を検討中。メディケアと死亡保険の契約になりそう。他の安い商品や貯蓄タイプも教えて欲しい。

現在15年更新の富国生命に入っております。
終身タイプに変えたくFPにお家に来ていただいたところ、
メディケア?の商品と三角タイプの死亡保険で契約になりそうです!

メディケアの写真載せるので何かご意見と、他にも安いものなどあれば教えてください!

また掛け捨てなので、貯蓄タイプの他のもあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、死亡保険はなしてメディア生命の医療保険入ってます!65歳まで払込で月々3500円くらいです!
入ってすぐにコロナになった時に一度請求しましたが、コロナでたくさん請求きていた時期だと思いますが思ったよりスムーズに請求できました!
入院一時金が20万で、入院日額7000円なのでどちらか少し下げてもう少し安くしてもいいかなって個人的に思います!
以前総合病院の事務で働いてましたが高額医療制度もあるし、高齢者になったら医療費も安くなるのでそこまで手厚く保険かけなくてもいいかなって!月々高くても払う余裕があればあったに越したことはないと思いますが、病気になるとは限らないし保険証を使用した医療じゃ賄いきれない先進医療がしっかりついていれば安心かと思います😊

私も最近フコク生命をやめて他社の終身にのりかえました。
私は老後に高額な入院一時金や三大疾病一時金は不要と考えるので、基本的な部分のみ終身にして、手厚くしたい部分は必要な期間だけ別の保険で入りました。
年金生活になったら8000円の支払いは苦しいので...掛け捨てにするなら、支払いはもう少し減らしても良いかなと思いました。