子供とお友達とお出かけ中に友達が嘔吐し、自分にかかったことで気持ちが複雑になりました。友達からの対応に不満を感じています。
聞いてもらいたいです。
否定的なコメントやお叱りはちょっと辛いのでご遠慮ください。
先日、子供とお友達とそのママとお出かけしました。帰りにお友達の体調が悪くなり突然の嘔吐で、私の髪から全身にかかりました。一日遊んで疲れて帰って嘔吐の処理をして、自分が逆の立場だったらほんと辛いと思うし可哀想ですが、でも正直辛かったです。臭いもすごくて。。。
次の日の夕方に昨日は迷惑かけてごめん、みたいな連絡がきて、その数日後会いましたがその時のことは一言もありませんでした。普通でしょうか?私だったらとりあえず謝り倒して、クリーニング代とか、お詫びとか持って行ったりするぐらいのことだと思うんです。。お詫びが欲しいとかじゃなく、気持ち的にせめてその日に連絡したり、次会った時にこの間はごめんとか一言欲しかったんです。。
私がゲロかかったことが大したことないみたいな扱いをされているみたいでなんかモヤモヤしてしまって。。
私が求めすぎなんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいたんママ
そうですね、私も謝り倒してクリーニング代ならお詫びの品なりしますね😨
ただ、あまりのことで恥ずかしすぎて直接会った時にその話できなかったのかな?とも思います💦
めちゃくちゃ大したことだと思います😳💦
min
それは悲惨な思いされましたね💦
子供のは掛かった事ありますが、他人の子だと全然気持ち違いますね😭
私ならどうするかと考えたところ、胃腸炎など移ってないか体調の確認と謝罪メールを当日送ります🙌🏻
後日会った際にとりあえず菓子折り渡してクリーニング代も〜って言います💦
個人的には自分が怪我させられるより辛いし気持ち悪いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…。可哀想だけどやっぱり辛くて。。次の日平謝りで、自分の子供の体調の報告ばかりでした。。
やっぱり悲惨ですよね。。
うちは子供がよく嘔吐するので処理や、吐きそうな時の対応は慣れているのですが、慣れていなかったようで思いっきり飛び散ってました笑- 3月21日
-
min
鞄とかコートとかそんなに色々被害があったんですね😭
それなら尚更クリーニングや弁償とかの話出てもおかしく無いです!
娘が病院で嘔吐した際他の親子がサーっといなくなったので、普通はそのくらい嫌なもんですよね💦
非常識というか価値観合わないと思いますので徐々に遊ばない方がいいかもしれませんね😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。しっかり全身に食らいました。しかもイタリアンなので、トマトやチーズで臭いがひどくて😵
私の方を見てすごいことになってるって言ってたので、かかってることはしっかり分かってるんです。
吐いちゃった子にもそのママ友にも嫌な思いをさせるかなと思い、背を向けてゲロを拭いたりしてました。でもそんな私の気遣いも無駄でした。。
そうですよね、吐くって菌とかもあるから普通に嫌ですよね😓普段落ち着いてるし、流石に40歳越えてるし常識あると思ってましたががっかりです。。価値観は確かに合わないかもしれません😣今思い返すと色々おかしいことがでてきます。笑
ゆるっと避けてみようと思います。。- 3月21日
-
min
私でもママ友に気を遣って咄嗟に平気なフリすると思いますが、後々の謝罪が無ければ絶対悶々しますよ😭
他にもおかしい事思い当たるのなら、決定打としていいと思います🙏🏻💦
臭いが酷かったから捨てちゃった〜とか言ってもいいんじゃないですかね😂- 3月22日
退会ユーザー
いやーそれでは
私でも嫌です笑笑
本人も悪気がないのは
わかりますがそれでも嫌なもんは嫌です笑笑
汚いですし菌ですし😂
逆の立場なら申し訳なさすぎて
その日にも謝るし
会った時にも謝るし
服についてるならクリーニング代ももちろん渡します💦
それでもお詫びにならないくらいのこと
って私なら思います💦
ほんと嘔吐って汚いんで笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭よかった。私が間違ってるわけじゃないんですね😢
本当に少し謝られただけなんです。。お土産にかかってたら言ってっていわれたんですが、そんなの言えるわけないし。。
早朝から遊んで夜家に帰って鞄からコートから服に靴全部手洗いしていて本当に泣きそうになりました。。
でもその日にも連絡ないし、次の日平謝りLINEだしで。。
直接会った時に何事もなかったようだったことに1番びっくりしました…- 3月21日
ママリ♡
モヤモヤしない人いないと思います😭
私なら謝り倒してお詫びの品を持っていきクリーニング代というかお金も包んで持っていきます💦
それほどのことだと思います😭
私がはじめてのママリ🔰さんの立場だったら価値観合わなすぎてもう遊ばないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も自分だったらと思うと絶対にそんなあっさり終われないと思って😭
今後遊ぶ約束とか前々からされてるんですが正直会いたくありません。。嘔吐後直接会ったのも会いたくなかったですが、会った時にもしかしたら謝罪あるかもと思いましたか何もなかったことでより無理になりました😵😵😵- 3月21日
退会ユーザー
求めすぎではないです💦
謝ることが最優先なので家帰ってすぐ謝罪ラインがあっても良かったくらいだと思います😭
そしてクリーニング代と菓子折り持って謝るのが普通かと😣
常識に欠けた人ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もそう思うんです😫普通ならとりあえず家帰った後すぐに謝罪の連絡すると思うんです。
でも次の日、ほんとにごめんね少しで、子供の様子とすごく楽しかったねー!なんてことがつらつら。。
まさか直接会った時に何もないとは。。。ごめんのごのじもなかったです。遅刻してきて遅れてごめんはありましたけど笑- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も自分だったらとりあえず自分の子以上に気にするのですが😓公共交通機関でのことだったのでママ友はかなりテンパっていて、私も自分のことよりも片付けとかフォローしていたのですが、その後自分のせいだからみたいなことをずっといっていて、私のことは少し気にしてましたがほぼスルーで😓
まさかそんな軽く終わられたことにびっくりしてしまって、
直接会った時も違う件で理不尽な行動を取られて距離を置きたくなってしまいました😫