※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校で先生にプレゼントを渡す習慣はありますか?小学1年生で先生に感謝の気持ちを伝えるために、子供にメッセージを書かせてプレゼントしたいと考えています。

保育園では、毎年3月の終わりに先生にお礼のプレゼントを色紙などで渡すのがありましたが、、
小学校では、1年の終わりに先生に何か渡したりってわざわざしませんか?

今小学1年生なのですか、普通級と支援学級に在籍していて先生にはとてもお世話になっています。
子供に画用紙にメッセージ書かせて渡そうと思うのですが変ですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

中3、小6、小4いますが、今までしたことは無いです。

あるとしたら、転勤する先生には、PTAで開かれる送別会にてPTAから花束を渡されるくらいですね🤔その送別会も希望者のみ参加だから、強制参加ではないです。

変かどうか、は、別に変ではないですが、まあ、毎年はしないし、皆がするわけでもないし、って感じです。

はじめてのママリ🔰

色紙というと、おわかれの先生に寄せ書きなイメージです🤔
お世話になったお礼を伝えたいならお手紙が一般的かな?と思いました。画用紙にメッセージでも良いと思います。