※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の笑顔の時期について相談です。生後2ヶ月でまだ本格的な笑顔が見られず、心配しています。個性の違いも考慮しつつ、遅いのか気になります。

笑顔を見せてくれたのはいつごろか教えて頂きたいです。もうすぐ生後2ヶ月になる息子について、たまにあやすとニヤリと笑うことはあるのですが、SNSで見るようなニコリと笑うような顔をまだしません。上の娘は1ヶ月頃にはニコニコしていたので、心配です。
個性もあるので、遅めなのかな?とは思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上は女の子でニコニコ早かったです。
下の男の子が明らかにニコニコしたのは4ヶ月でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり男の子の方がゆっくりなのですね。少し安心しました!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

下の子あと数日で3ヶ月になりますが、最近やっと(それもたまーに)笑うようになりました!
まだ顔ひきつっててぎこちない笑顔です🤣

私も上の子2ヶ月前からニコニコしてたので、個人差あるな〜と思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もうすぐ3ヶ月なのですね☺️やはり個人差ありそうですね!気長に待ってみます

• 3月21日
はじめてのママリさん

2ヶ月になったと同時にほっぺぷにぷにしたり顎ちょんちょんしながら話しかけるとおしゃべりしながらニコって笑うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。おしゃべりしながら笑ってくれるのですね。うちも楽しみに待ってみます!

• 3月21日
🥐

息子は2ヶ月くらいからニコニコし出して、娘は4ヶ月になったあたりからやっとって感じです😂
出生体重もほとんど変わらないし同じような生活してるはずなのに、やっぱ性格とかなんですかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もしかして双子ちゃんですか?🧡やっぱり性格ですかね?楽しみに待ってみます。

• 3月21日
  • 🥐

🥐

双子です😊
    双子でもこんだけ違うので安心してください🥰

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月と1週間ですが、最近すごく笑うようになりました😳
皆さんのコメントにあるように個人差ありそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。すごく笑われるのですね💕羨ましいです。

• 3月21日
まあ

2ヶ月ちょっとすぎた頃から
笑ったりするようになりました👶🏻🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2ヶ月すぎた頃からなのですね。笑顔早く観たいです

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半ごろから急にニコニコしてくれるようになりました👐😍
それまで全然笑わなかったので嬉しくて写真撮りまくりです😂笑
ちなみにうちの上2人も生後1ヶ月でニコニコ笑ってたので遅いなーとは思ってましたが子によるんだなって実感しました👀👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。 うちの子も今日で2ヶ月になり少しづつ笑顔が出てきました。ニコニコ可愛いですね!

• 3月26日