卵黄のアレルギーチェックについて、医師から異なるアドバイスを受けて迷っています。どちらが適切か分からず、同じ経験をした方の意見を求めています。
卵黄のアレルギーチェック
先週卵黄1/2食べさせたら滝のように吐きました💦
(もしかして寝かせてた体勢のせいかもしれない)
かかりつけ医には、小さじ1から慎重に増やす
ほかの医師には、少量クリアしたらこれまでより早く増やしていい(アレルギーなら少ない量でも今後嘔吐するはずだから)
と言われて、どっちがいいのか分からなくなってます💦
同じような経験された方いたら、どっちがよいか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
滝のように吐くのは消化管アレルギーなど可能性あると思います💦
卵は怖いので、私なら慎重に増やします。

Milk
うちの子、卵黄1個を初日クリアしましたが、次食べさせたら嘔吐しました😅
アレルギーもみてくれる小児科に行っていますが、少量からじっくり増やしていくよう指導されました。
酷いアレルギーなら少量でも症状が出るけど、通常のアレルギーなら摂取量が増えたら症状が出る場合もあると言われました!
卵黄終わったら全卵の炒り卵を1g〜、約1年かけて加熱時間短くした全卵1個までたどり着きました。アレルギー疑い解除まであと数ヶ月くらいかと思います💡

ままり
うちの子がそんな感じで、卵アレルギーでした。
それこそマーライオンのように吐きました。
一度病院で検査してもらってもいいと思います😭
-
ままり
すみません、進め方は前者のほうだと思います💦
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
下の子が卵アレルギーです。
卵黄耳かき一杯程度から始めて、少しずつ増やしていきました。10グラムぐらいで数時間後に数回嘔吐。おそらく胃の中のもの全て出ました。血液検査でもアレルギー反応ありのため、以降は医師の指示で除去してます💦
私は少量ずつ進める方が安心かなと思います。普段他のもの食べて嘔吐しないならアレルギーの可能性もあるので、卵黄を食べた後に嘔吐があったことを病院で相談してみたほうがいいと思います。血液検査してもらえれば、アレルギーがあるか分かるので🥲
アレルギーだった場合、今回より酷い症状が出ないとも言い切れないので…
コメント