※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

保育園の先生にプチギフトを渡すのは大丈夫ですか?個人的なメモ用紙を贈りたい場合、他の人に見られないように渡す方が良いでしょうか?

保育園の先生ってプチギフト的なの貰ってくれるんでしょうか?
5歳の息子がおかずが中々進まなくて、でも初めて全部完食できた日に先生が付箋タイプのメモ用紙に全部食べれてすごいね!と褒めてくれてからというもの、息子はその日から残さず食べ始めました😂👏お手紙欲しさに完食です。
その日から2ヶ月毎日お手紙書いてくれて🥹

先生のお手紙のおかげで給食食べられるようになった息子。
もらったメモ用紙は全て壁に飾ってて、その枚数はものすごいことになってます🙇‍♀️👏
ギフトまで行かないけど、お礼としてキャラクターのメモ用紙を先生に渡したいのですが、こう言う個人的なものって受け取ってもらえるんでしょうか?

また、子供に預けて先生に渡しといてね、というより、お迎え行った時他の保護者や先生に見えないように渡す方がいいでしょうか?

コメント

受け取ってもらえるかは園の方針によると思います!
渡すなら卒園の時でいいかな💦
今のタイミングでメモを渡すとこれからもこれに書いて欲しい。と受け取られて先生の負担になる可能性もありそうです🥹

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

今年中で、この春から年長になるんですが卒園の時に渡すってことですかね🤔?
    あえて何も渡さなくても大丈夫なのかもですね😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

保育士をしてます!
私が勤めている園では保護者さんからもらうことが禁止されてるのですがそのメモ用紙を飾ってることや食べられるようになったことなど直接伝えてもらえるととっても嬉しいと思います😭💗それかお手紙も嬉しいです!お子さんと一緒に書いたお手紙など全部大切にとってます😭💗