※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を自分で持とうとし、ストローマグを取り入れるべきか相談です。この時期の赤ちゃんの行動について知りたいです。

4ヶ月になり哺乳瓶を自分で持とうとするし、添えた手でコントロールして自分のペースでミルクを飲もうとするようになりました。
はじめての育児でわからないのですが、この時期ってこんなもんなんでしょうか?

哺乳瓶だと飲むのに時間がかかるようになってしまい
このタイミングでストローマグを取り入れた方がいいのでしょうか?
ストローマグにした場合のおすすめあればそちらも教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ごろから自分で持ちたいー!と意思表示増えました☺️🩷
吐き戻しなども落ち着いてきてたので、持って早いなぁと思ってた時には外していました!

ミルクをストローマグでってことですかー??

うちは、コンビと、リッチェル、ビーボックス始めの頃使いました!

出産祝いでもらった、リッチェルとビーボックスは、うまく使えなくて結局後期(10ヶ月)ごろからつかっています!

リッチェルの親がフタを押すとぴゅーとストローが飲める一番最初のマグで練習して、そのあとコンビのステップアップで始めました☺️

一番漏れにくいのはビーボックスで、飲めるようになってからはビーボックス愛用していますが!!

児童館や周りのママ友がもっていたのは、コンビのステップアップマグでした🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいか、わるいかはわからないのですが、

洗うの結構面倒かもしれないです😭
    ストローの中は、ストロー専用のもので洗っていますし
    パーツも何個かあるので😭

あと、熱湯入れちゃダメなやつとか、消毒方法もパーツによって違うんです😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    確かに粉ミルク洗うの大変そうです😅
    いろいろ教えてくださりありがとうございました😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、ストローマグの練習は5ヶ月ぐらいから始めたので、そろそろ購入してもいいかなと思います☺️🩷

4ヶ月から使えるのもありますし☺️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そうです。ストローの方がミルク飲みやすいのかなぁと思ったんですが、ミルクには使わないものなんでしょうか?
よくわかってなくてすみません💦

モノによってうまく使えないのもあるんですねー。